Реконструкция Северного обхода Калининграда идет со значительным опережением графика

26.01.2018 20:56

Реконструкция Северного обхода Калининграда идет со значительным опережением графика

Реконструкция Северного обхода Калининграда идет со значительным опережением графика

В пятницу, 26 января, состоялся рабочий выезд губернатора Калининградской области Антона Алиханова по региональным объектам и предприятиям дорожного строительства.

Были рассмотрены этапы реализации крупнейшего инфраструктурного проекта – Восточной эстакады. В планах областного правительства в 2018 году довести сооружение до улицы Молодой Гвардии. Это даст возможность транзитного трафика через этот участок, тем самым разгрузит основные городские магистрали. Необходимая для работ территория находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации. В ходе выезда между главой региона и представителями ведомства достигнуты договоренности по урегулированию данного вопроса.

Также Антон Алиханов проконтролировал реконструкцию Северного обхода Калининграда с устройством подъезда к Гурьевску.

«Благодаря решению Президента в прошлом году мы получили на реализацию проекта дополнительные ассигнования из федерального бюджета в размере более 7,5 миллиарда рублей. Подрядчик идет с опережением графика почти на год. Ставим задачу перед ним – до чемпионата сделать участок обхода до рабочего примыкания к улице Александра Невского. Есть определенные трудности с переносом электросетей. Этот вопрос будем дополнительно решать с Минэнерго России, чтобы не останавливать дорожное строительство. Введение объекта существенно облегчит ситуацию на окружной дороге», – подчеркнул губернатор.

Глава региона также сообщил, что в этом году предусмотрены средства на проектирование реконструкции участка гурьевской трассы. Помимо этого, в 2019 году дорожники приступят к расширению улицы Шатурской.

В рамках рабочего выезда были осмотрены производственные мощности калининградских дорожных предприятиях.

Антон Алиханов посетил асфальтобетонный завод и испытательную лабораторию АО «ВАД», где ведется контроль качества дорожно-строительных материалов.

Также в рамках выезда глава региона осмотрел ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» и ООО СП «Балтдормостстрой». Калининградские дорожники могут осуществлять все виды ремонта дорожных покрытий, а также полный цикл работ по созданию новых материалов, изготавливают железобетонные и бетонные изделия.

С учетом реализации проектов транспортной инфраструктуры и проведения ремонтных работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», руководство предприятий положительно отметило высокую загрузку отрасли в прошлом году, что позволило нарастить свои компетенции.

«Любые подрядчики, которые хотят работать в регионе, должны ориентироваться на опыт таких компаний, у которых здесь есть своя база, заводы. Привлекаются местные рабочие. Соответственно и налоги поступают в областной бюджет. Дорожникам есть над чем работать в долгосрочной перспективе: это проекты Приморского кольца, Северного обхода, Восточной эстакады. Мы поддерживаем развитие дорожной отрасли. Это повышает инвестиционную привлекательность региона», – сказал Антон Алиханов.

Для справки:

С генподрядной организацией АО «ВАД» заключён на реконструкцию III подэтапа Северного обхода г. Калининграда протяжённостью 4,1 км (от транспортной развязки на а/д «Калининград-Полесск» до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к г. Гурьевску протяженностью 1,427 км).

Стоимость заключенного контракта 6 255,332 млн рублей, срок завершения работ согласно контракта не позднее 25 декабря 2020 г.

В настоящее время на данном участке реконструкции произведены работы по расчистке полосы отвода, разминированию территории. Ведутся работы по устройству труб, отсыпке земляного полона и дорожной одежды.


Теги: Северный обход, дорожные предприятия, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области