Андрей Ермак: На капитальный ремонт кирхи в Славске необходимо 137 миллионов рублей

26.01.2018 20:47

Андрей Ермак: На капитальный ремонт кирхи в Славске необходимо 137 миллионов рублей

Андрей Ермак: На капитальный ремонт кирхи в Славске необходимо 137 миллионов рублей

Министр по культуре и туризму области оценил состояние объекта культурно-исторического наследия во время рабочего выезда в муниципалитет.

Как сообщил Андрей Ермак, заявка на реконструкцию кирхи Хайнрихсвальде была подана в федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)».

«Для сдачи объекта «под ключ» необходима достаточно серьезная сумма - 137 миллионов рублей, – отметил глава ведомства. – Мы подавали проект в ФЦП в раздел «Сохранение объектов культурного наследия религиозного назначения» на этот год, но решение пока не принято. Также планируем объект включить в программу приграничного сотрудничества Россия-Литва. У Славска есть соответствующие договоренности с коллегами из Шилуте со стороны Литвы. Проект зеркальный, а это означает, что достаточно большая сумма может быть запрошена».

Андрей Ермак также отметил, что муниципалитету было предложено перевести краеведческий музей под своды кирхи после ее ремонта, что позволило бы привлечь большее количество посетителей.

«Это отличный объект показа, где может сочетаться и концертный зал и музейная экспозиция. Ценность ее в том, что она создается самими жителями Славского городского округа», – отметил министр.

Кроме кирхи Хайнрихсвальде Андрей Ермак посетил здание Славского дома культуры. Учреждение в этом году будет отремонтировано за счет средств резервного фонда Президента РФ. Уже состоялся аукцион по выбору подрядчика, работы должны быть завершены к сентябрю текущего года. 


Теги: Славск, учреждения культуры, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области