Проект создания селекционно-генетического центра в регионе получил поддержку Минсельхоза России

26.01.2018 10:05

Проект создания селекционно-генетического центра в регионе получил поддержку Минсельхоза России

Проект создания селекционно-генетического центра в регионе получил поддержку Минсельхоза России

В Москве накануне под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова состоялось совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта, направленного на создание центра племенного дела в молочном скотоводстве на территории Калининградской области.

В совещании принял участие губернатор Антон Алиханов.

По данным Минсельхоза РФ, в связи с интенсивным строительством и модернизацией животноводческих комплексов имеется необходимость комплектования дополнительных производственных мощностей высокопродуктивным поголовьем животных.

«У Калининградской области большие перспективы в растениеводстве, садоводстве, а главное – животноводстве. Реализация проекта послужит интересам не только области, но и всей страны», – заявил Джамбулат Хатуов.

Главной задачей проекта узкоспециализированного селекционно-генетического центра в сфере молочного скотоводства станет участие в создании и обеспечении функционирования современной системы племенного животноводства. В долгосрочной перспективе это позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение объемов производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, а главное – создаст альтернативу импорта КРС.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов поручил проработать вопрос о возможности использования действующих механизмов государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта. 

Глава региона Антон Алиханов поблагодарил Минсельхоз России за поддержку инициативы создания селекционно-генетического центра. 

Фото http://mcx.ru/


Теги: Алиханов, Шевцова, сельское хозяйство, животноводство, молоко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области