Светлана Трусенева пообщалась со студентами педагогических специальностей

24.01.2018 17:57

Светлана Трусенева пообщалась со студентами педагогических специальностей

Светлана Трусенева пообщалась со студентами педагогических специальностей

Встреча министра образования региона с молодыми людьми, обучающимися на 3-4 курсах педагогических специальностей БФУ им. И. Канта, состоялась 24 января.

На мероприятии, объединившем более 500 студентов, директоров школ и представителей муниципальных органов управления образованием, была презентована уже созданная система сетевого взаимодействия.

В школах региона трудится более 6,5 тысячи педагогов, из которых 1 300 человек – в возрасте до 35 лет. По оценкам областного минобра, к 2020 году будет потребность ещё в 500 учителях по различным предметам.

«Мы смотрим на перспективу, когда вы выйдете на рынок труда. Во многие школы региона сегодня нужны педагоги. Поэтому при сильном желании вы можете уже сейчас продемонстрировать свой педагогический талант, пообщаться с директорами, чтобы оценить свои возможности, пройти стажировки или поработать с наставниками. Учитель – важная, трудоемкая профессия, но в то же время это одна из самых благородных миссий человека, избравшего жизненный путь в педагогической сфере», – подчеркнула Светлана Трусенева.

Перед студентами кроме главы ведомства выступили директора нескольких школ Калининградской области.

Так, директор Полесской школы Сергей Головачев предложил устраивать не просто встречи, а устраивать выезды в образовательные организации для ознакомления потенциальных педагогов с условиями труда. Руководитель Озерской школы им. Д. Тарасова Екатерина Юлдашева рассказала, что в ряде муниципальных образований учителям предоставляется служебное жилье или льготная ипотека для молодых педагогов.

Во время дискуссии студенты смогли получить ответы на интересующие их вопросы. Кроме того, одна из представительниц Института живых систем предложила создать резерв вакансий для школ-новостроек, чтобы все студенты, желающие работать там, могли оставить свои контакты.

Следующая встреча представителей системы образования с будущими педагогами запланирована на апрель.


Теги: БФУ, образование, педагоги, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области