Калининградская область и Санкт-Петербург расширяют сотрудничество

24.01.2018 17:17

Калининградская область и Санкт-Петербург расширяют сотрудничество

Калининградская область и Санкт-Петербург расширяют сотрудничество

Перспективы создания новой судоходной компании и развитие круизного туризма обсудили глава региона Антон Алиханов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 24 января в Смольном.

«Мы готовы поддержать инициативу Санкт-Петербурга относительно создания такой компании.  Для эффективного взаимодействия по этому вопросу в регионе создаются все необходимые условия. Президент дал поручение начать строительство терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Контракт заключен, и уже в начале февраля мы приступим к началу работ, – отметил Антон Алиханов. – В части развития круизного туризма важно, чтобы Санкт-Петербург и Калининградская область были первой и последней точкой маршрута. В регионе большой туристический потенциал: есть игорная зона,  разнообразные объекты показа и виды отдыха, которые пассажирам круизных судов могут быть интересны».

Для реализации этих планов Антон Алиханов предложил создать в Калининградской области дочернюю компанию. По мнению главы региона, это предприятие могло бы воспользоваться существующими мерами поддержки бизнеса, в том числе преференциями для новых резидентов калининградской ОЭЗ, перечень которых был существенно расширен законом, подписанным Владимиром Путиным в конце прошлого года.

Было отмечено, что достигнутые договоренности в ближайшее время будут закреплены соглашением между регионом и Санкт-Петербургом. 

Для справки:

Проект международного морского терминала в городе Пионерский  предусматривает строительство причалов для приема круизных судов и паромов, оградительных сооружений, искусственных земельных участков, здания пассажирского терминала и объектов пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. На терминале планируется обслуживать в год до 250 тысяч пассажиров круизных судов и перевозить до 80 тысяч единиц накатной техники на паромных судах.

Фото с сайта gov.spb.ru


Теги: круизный туризм, Алиханов, Полтавченко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области