В Нестеровском районе началась реализация программы «Газпрома»

24.01.2018 13:08

В Нестеровском районе началась реализация программы «Газпрома»

В Нестеровском районе началась реализация программы «Газпрома»

Программа, цель которой развитие газоснабжения и газификация региона, подписана руководством компании и правительством Калининградской области. Срок ее реализации – до 2020 года.

В настоящий момент ПАО «Газпром» разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство межпоселкового газопровода в муниципальном образовании. Газопровод планируют проложить от города Нестеров до поселков Илюшино и Ясная Поляна. Протяженность составит более 17 км. Так, будут подготовлены к газификации 669 домовладений и квартир, в которых проживает свыше 2 100 человек.

«Нами также утверждена региональная программа развития газоснабжения Калининградской области, которая синхронизирована с программой Газпрома. Средства компании будут направлены на строительство межпоселковых сетей высокого давления, а за счет областного и местного бюджетов в регионе появятся внутрипоселковые распределительные сети среднего и низкого давления. Доля областного бюджета в 2018 году составит более 44 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максим Федосеев. –  Успешная реализация программы позволит улучшить условия проживания во многих населенных пунктах региона». 

Сегодня в Нестеровском районе проживает более 15 тысяч человек. По словам вице-премьера, распределение газа для бытовых нужд осуществляется в основном от газгольдерных и баллонных установок. 


Теги: газ, газопровод, ПАО «Газпром», Нестеровский район, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области