Антон Алиханов: После введения школы в эксплуатацию, мы снимем вопрос о доступности образования в Восточном микрорайоне

23.01.2018 14:28

Антон Алиханов: После введения школы в эксплуатацию, мы снимем вопрос о доступности образования в Восточном микрорайоне

Антон Алиханов: После введения школы в эксплуатацию, мы снимем вопрос о доступности образования в Восточном микрорайоне

Об этом рассказал глава региона во время рабочего выезда на строительную площадку общеобразовательной школы в Восточном микрорайоне Калининграда во вторник, 23 января.

В этой части города на данный момент располагается только школа №13, которая занимает приспособленное здание довоенной постройки и работает в две смены. Предельная наполняемость школы – 465 человек, в 2017-2018 учебном году в ней обучается около тысячи детей. Рост контингента обучающихся за три последних года составил более 330 человек. Кроме того, недостаточное количество кабинетов в начальной школе привело к увеличению средней наполняемости ряда классов до 32 человек.

После начала работы школы-новостройки по улице Аксакова удастся уйти от второй смены в этом микрорайоне. Новая образовательная организация сможет принять 1 700 учеников в одну смену. После введения в эксплуатацию данная школа станет самой большой в регионе.

По проекту в школе предусмотрены: блок помещений основной и начальной школы, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, административные помещения, медицинский блок, три спортзала, два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, там будут располагаться дополнительные функциональные помещения: зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства и организована зона для занятий дополнительным образованием.

«В перспективе эта новая школа станет современным образовательным центром, аналогов которому в регионе нет. Здесь поблизости располагается детский сад, из которого все юные калининградцы смогут перейти в начальные классы. После введения школы в эксплуатацию мы снимем вопрос о доступности образования в Восточном микрорайоне», – отметил губернатор.

По словам Антона Алиханова, сейчас важно обеспечить дорожную доступность детского сада и школы по улице Аксакова, а также решить вопрос о создании поликлиники для медицинского обслуживания 40-тысячного населения микрорайона. Для решения этих вопросов будет проведена встреча с застройщиком.


Теги: Алиханов, образование, Калининград, здравоохранение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области