В регионе начнет работу пилотный образовательный проект от Samsung

22.01.2018 11:49

В регионе начнет работу пилотный образовательный проект от Samsung

В регионе начнет работу пилотный образовательный проект от Samsung

Решение о цифровизации обучения при поддержке IT-компании было принято на совещании под руководством министра образования Светланы Трусеневой.

В нём приняли участие руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев, представители компании Samsung, Калининградского областного института развития образования и центра цифровых технологий.

«Для пилотного проекта были выбраны ученики 7 и 10 физико-математических классов гимназии №22 Калининграда. Каждому из них будет предоставлен планшет с полностью загруженными учебниками и необходимыми приложениями, такими как «ЭлЖур», Госуслуги и другие. Кроме того, через устройства будут обеспечиваться занятия в рамках дистанционного обучения», – рассказала министр образования Светлана Трусенева.

В планшете реализованы два режима: для родителей (с ПИН-кодом) и для детей. Родители могут добавлять/удалять приложения, которые будут доступны в детском режиме. Главные достоинства – гибкая настройка и интуитивно понятный интерфейс, которые превращают планшет на время учебы в образовательный инструмент, ограничив другие возможности планшета на программно-аппаратном уровне. Папы и мамы самостоятельно могут сделать доступными для ребенка только те приложения и отдельные интернет ресурсы, которые полезны для развития ребенка

По настоятельной просьбе Сергея Евстигнеева, все планшеты будут оснащены свободным доступом в интернет через технологию LTE (4G), предоставленную местными операторами связи для того, чтобы обладатели планшета могли в любое время обращаться к ним.

Дополнительно родители смогут разрешать доступ к проверенным детским и образовательным сайтам, создавая ссылки на них в виде иконок, доступных в детском режиме. Школьники смогут посещать только проверенные ресурсы, при этом строка ввода адреса будет недоступна, что предотвращает переход на непроверенные и вредоносные ресурсы.

Ребёнок сможет использовать образовательный планшет только по назначению и в рамках разрешённых интернет-ресурсов. Он не сможет скачивать платные приложения, оплачивать покупки в сети и совершать иные операции с затратой финансовых средств.

Кроме того, планшет будет оснащен возможностью работы с VR- и AR-технологиями (виртуальной и дополненной реальностью). Дополнительно планируется разработать ряд полезных приложений, таких как «родительский кошелек», совместные тестовые работы и интерфейс для работы в командах.

Участники пилотного проекта начнут работу с планшетами уже в феврале. По итогам трехмесячных испытаний будет создана уникальная модель цифровой школы, которая может быть распространена в другие образовательные организации.


Теги: Трусенева, Евстегнеев, Samsung, образование, цифровое образование, IT


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области