Молодые жители региона стремятся активно участвовать в общественной жизни

19.01.2018 17:41

Молодые жители региона стремятся активно участвовать в общественной жизни

Молодые жители региона стремятся активно участвовать в общественной жизни

Это показали результаты социологического исследования, которое ежегодно проводится по заказу регионального агентства по делам молодежи.

В опросе, который провело общество с ограниченной ответственностью «АРТЕфакт» в конце 2017 года, приняли участие тысяча респондентов в возрасте от 14 до 30 лет из муниципальных образований Калининградской области.

Из числа опрошенных 86% считают, что молодые люди должны участвовать в жизни своего региона.

В частности, положительно относятся к работе молодёжных организаций почти 47% опрошенных. При этом 8,5% респондентов уже участвуют в молодежных объединениях, еще 6% – собираются присоединиться к таким организациям, а 25% – готовы принять предложения о работе в подобных объединениях.

Напомним: в России 2018 объявлен Годом волонтёра и добровольца. Мероприятия, направленные на вовлечение молодёжи в добровольческую деятельность – важное направление в деятельности регионального агентства по делам молодежи. 27,5% опрошенных хотя бы раз занимались волонтерской деятельностью, а более 10% молодых людей считают себя членами добровольческих организаций. Почти 13% ищут возможность проявить себя в качестве волонтера, а 31% готовы стать добровольцами.

Как отмечают в агентстве по делам молодёжи Калининградской области, с каждым годом волонтеров становится всё больше. Сегодня в регионе выдано более 3,5 тысячи  волонтерских книжек. 


Теги: волонтеры, добровольцы, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области