Правительство РФ утвердило программу Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

19.01.2018 09:45

Правительство РФ утвердило программу Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

Правительство РФ утвердило программу Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

Правительство Российской Федерации согласовало проект региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2018–2020 годы, которая была подготовлена правительством Калининградской области.

Соответствующее распоряжение опубликовано 19 января на сайте government.ru .

Программой предусматривается приоритетное переселение высококвалифицированных специалистов и квалифицированных рабочих по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда. Это позволит привлечь на территорию Калининградской области в 2018–2020 годах шесть тысяч соотечественников, сообщается на сайте.

Напомним, что законодательно в программе заложен механизм ускоренного получения гражданства Российской Федерации. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике области совместно с другими профильными органами исполнительной власти проводит большую работу, направленную на оказание помощи соотечественникам в социальной адаптации в регионе. Для временного проживания участников государственной программы и членов их семей правительством области сформирован маневренный фонд специализированного жилищного фонда Калининградской области.

«Программа успешно реализуется в Калининградской области на протяжении 10 лет. На сегодняшний день общее количество переселенцев приближается к 41 тысяче», – сообщил заместитель председателя правительства - министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба.

В 2017 году Калининградская область приняла 4 тысячи 250 участников госпрограммы содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей. Это больше запланированного. Желающих переехать в наш регион оказалось больше. Такая тенденция наблюдается последние годы.


Теги: госпрограмма содействия переселению соотечественников, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области