Лучшая регистратура – в Городской детской стоматологической поликлинике

18.01.2018 17:56

Лучшая регистратура – в Городской детской стоматологической поликлинике

Лучшая регистратура – в Городской детской стоматологической поликлинике

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая регистратура», который проводился в регионе c 4 октября 2017 года.

В конкурсе, который в Калининградской области состоялся во второй раз, приняли участие 48 государственных лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

«Это почти сто процентов наших медицинских организаций, – отметил начальник отдела информационных технологий регионального минздрава Владимир Андрианов. – Исключение составили Центр планирования семьи Регионального перинатального центра, Центр СПИД Областной инфекционной больницы и Областная станция переливания крови, которым в силу специфики работы не подходят конкурсные анкеты».

Результаты состязания регистратур определялись на основании  заполненных анкет (не менее двадцати по каждой медицинской организации), а также данных опроса, полученных с официального сайта регионального министерства здравоохранения. В анкетировании отражено отношение пациентов непосредственно к работе регистратуры. Также в 2017 году в отличие от конкурса-2015 оценивалась деятельность руководства лечебного учреждения по улучшению организации работы регистратуры. При этом критериями оценки в этой категории послужили показатели, установленные в рамках реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника».

Суммарно в опросе приняли участие 1 105 человек. В выборке для представления на конкурс было представлено 876 анкет, собранных через специальные урны (79,3%), а также 229 анкет, поступивших через интернет (20,7%).

По совокупным итогам двух оценочных категорий на верхней строчке конкурсного рейтинга оказалась регистратура Городской детской стоматологической поликлиники, показавшая наивысший результат – 277,2 балла. Три балла ей уступила также регистратура стоматологического профиля – Областной стоматологической поликлиники. Третьей с результатом в 268,2 балла стала регистратура Городской детской поликлиники №6. Из районных медицинских организаций ближе всех к призерам оказалась Балтийская центральная районная больница, ставшая четвертой.

«В этом году мы не случайно ввели в оценочный процесс критерии «бережливых технологий», – отметил министр здравоохранения Александр Кравченко. – Это позволило нам увидеть реакцию наших пациентов на произошедшие позитивные изменения в работе амбулаторного звена, и очень важно, что эти процессы нашли положительный отклик у посетителей поликлиник. Это означает, что мы двигаемся в правильном направлении, и преобразования продолжатся как в первичном звене, так – и уже в ближайшем будущем – в условиях стационара». 


Теги: здравоохранение, регистратура, независимая оценка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области