В начальной школе поселка Красноторовка после ремонта открылся спортивный зал

18.01.2018 11:29

В начальной школе поселка Красноторовка после ремонта открылся спортивный зал

В начальной школе поселка Красноторовка после ремонта открылся спортивный зал

Вице-премьер Илья Баринов и министр образования региона Светлана Трусенева накануне оценили спортивный объект филиала школы поселка Грачевка Зеленоградского городского округа.

Теперь ученики начальной школы в поселке Красноторовка смогут заниматься в комфортных условиях: в спортивном зале проведены строительно-монтажные работы, установлено новое оборудование, приобретена дополнительная атрибутика для занятий.

«Постоянно занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни. Пусть ваши первые победы будут на площадке этого спортивного зала, но в будущем, я уверена, вы станете чемпионами региональных, всероссийских и международных соревнований», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

В рамках торжественной церемонии заместитель председателя правительства региона Илья Баринов вручил ученикам школы значки ГТО. По словам директора школы Марины Кононенко, дети с удовольствием участвуют в сдаче норм, а также постоянно тренируются для улучшения своих результатов.

Ремонтные работы спортивного зала проведены в рамках федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности, которая реализуется в регионе с 2014 года. В течение трех лет объем федеральной субсидии составил более 74,5 миллиона рублей при софинансировании областного и местных бюджетов, а это свыше 29 млн рублей.

За период реализации проекта проведен ремонт 41 спортивного зала, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 14 открытых плоскостных сооружений. Общее количество общеобразовательных организаций, принявших участие в проекте за 2014-2017 годы, – 49 школ, расположенных в сельской местности.

Всего в общеобразовательных организациях в сельской местности обучаются 15 309 детей. В 2016-2017 учебном году численность школьников, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, составила 71%. В 2018 году после ремонта спортивных залов ещё в шести школах планируется, что показатель достигнет 75%.

Напомним: в минувшем году на территории региона начал работу проект «Самбо – в школу». На данный момент специализированные спортивные залы, оборудованные для занятия этим видом единоборств, открыты в двух образовательных организациях – школе №56 Калининграда и Мамоновской школе. Кроме того, в рамках ещё одного федерального проекта «Борьбу – в школу» в течение трех лет на территории Калининградской области были отремонтированы и оснащены спортивные залы в Багратионовском, Советском, Славском, Неманском и Зеленоградском городских округах, а также в Калининграде. В 2017 году по программе «Газпром – детям» на территории региона было открыто десять площадок и 16 стадионов.


Теги: спортзалы, Борьбу в школы, Самбо – в школу, образование, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области