В минувшие сутки на уборке областных дорог от снега работало более ста единиц техники

18.01.2018 11:11

В минувшие сутки на уборке областных дорог от снега работало более ста единиц техники

В минувшие сутки на уборке областных дорог от снега  работало более ста единиц техники

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Калининградской области, региональные трассы очищались и обрабатывались противогололедными реагентами 2-3 раза в зависимости от обилия выпавшего снега.

На дорогах работало 65 комбинированных дорожных машины, 19 тракторов, четыре автогрейдера и 14 погрузчиков. На дороги высыпали более пятисот тонн песко-соляной смеси и около 300 тонн соли.

«Сегодня ночью областная техника помогла очистить и подсыпать 34 улицы Калининграда. Идет уборка снега и на федеральных трассах, в связи с тем, что они высокоскоростные, их четыре раза подсыпали реагентами. Очистка дорог от снега ведется в круглосуточном режиме. По имеющимся у нас данным, перебоев в работе общественного транспорта нет», – рассказал заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов.

С 1 ноября 2017 года все предприятия, осуществляющие содержание дорог регионального или межмуниципального значения, переведены в режим круглосуточного дежурства для обеспечения постоянного мониторинга погодных условий и принятия оперативных мер по ликвидации снежных заносов.

По информации Управления, парк снегоуборочной техники составляет 264 единицы, из них - 116 комбинированные дорожные машины, 35 автогрейдеров, 56 тракторов и 43 единицы погрузочной техники, 14 установок для приготовления солевого раствора.


Теги: снегоуборка, Анисимов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области