Получивший поддержку регионального минпрома проект позволил создать новые рабочие места

17.01.2018 15:44

Получивший поддержку регионального минпрома проект позволил создать новые рабочие места

Получивший поддержку регионального минпрома проект позволил создать новые рабочие места

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков посетил предприятие «Клестер Систем», получившее в конце прошлого года субсидию областного минпрома.

Начав полтора года назад производство пенополистерола, компания смогла потеснить на региональном рынке европейских конкурентов. При этом конструкторские решения, применяемые в работе предприятия, основаны преимущественно на российском оборудовании.

Выделенная компании субсидия в размере порядка 1,9 миллиона рублей позволила компенсировать часть затрат на реализацию инвестиционного проекта по модернизации и развитию производства пенополистерола. Одним из условий получения субсидии было создание новых рабочих мест с уровнем заработной платы не ниже 75 % средней по области. При этом, запуск проекта позволил создать 19 новых рабочих мест.

Сейчас в компании рассматривается возможность реализации еще одного инвестиционного проекта со значительным экспортным потенциалом.

«Предприятие действительно стремительно развивается. В конце года они запустили производство строительных смесей, а после новогодних праздников обратились в министерство уже с новым проектом. Реализацию новых проектов мы рассматриваем как возможность получения дополнительных налогов в региональный бюджет и создание новых рабочих мест. Мы готовы оказать содействие в привлечении научного сообщества для разработки строительных материалов с новыми качественными характеристиками, что будет способствовать дальнейшему развитию проекта компании», - сообщил Дмитрий Кусков.

Для справки:

«Клестер Систем» входит в группу компаний «Деловая Русь», которая с 1997 года занимается производством кровельных и фасадных материалов. Компания использует в производстве передовые технологии, разрабатывает и совершенствует инновационные антикоррозийные декоративные полимерные покрытия. 


Теги: Кусков, минпром, субсидии, Клестер Систем, Деловая Русь, НИОКР


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области