Илья Баринов: Замена автомобилей скорой помощи и школьных автобусов будет продолжена в плановом порядке

15.01.2018 13:55

Илья Баринов: Замена автомобилей скорой помощи и школьных автобусов будет продолжена в плановом порядке

Илья Баринов: Замена  автомобилей скорой помощи и школьных автобусов будет продолжена в плановом порядке

Об этом заместитель председателя правительства заявил на торжественной церемонии вручения ключей от школьных автобусов и машин скорой помощи в понедельник, 15 января.

Доступность здравоохранения и образования – приоритетное направление работы правительства Калининградской области. В последние годы особое внимание уделяется совершенствованию материально-технической базы социальных учреждений, в том числе и обновлению автопарка.

Так, наличие современных автобусов – это не только безопасная и комфортная дорога в школу, но и существенное расширение возможностей образовательных организаций: выездные внеурочные занятия, посещение мероприятий в рамках сетевого взаимодействия с другими образовательными, спортивными и культурными организациями региона, участие  в региональных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях. Школьный автопарк пополнился в 18 муниципальных образованиях. В течение года будут приобретены ещё 18 школьных автобусов.

Из 25 пять машин скорой медицинской помощи суммарной стоимостью 74,8 млн рублей 12 будут поставлены на баланс Городской станции скорой медицинской помощи, два в соответствии с поручением главы региона Антона Алиханова, данного им в ходе рабочего выезда в Балтийский городской округ весной этого года, поступят в этот приморский муниципалитет. По одной машине получат Багратионовская, Гвардейская, Гусевская, Зеленоградская, Краснознаменская, Неманская, Озерская и Черняховская центральные районные больницы; Светловская и Советская центральные городские больницы, а также Светлогорская центральная районная поликлиника.

Это уже третья поставка в регион специализированного медицинского автотранспорта за счет федерального бюджета: в декабре 2016 и апреле 2017 годов лечебные учреждения области пополнились в общей сложности 18 такими же автомобилями.

По словам министра здравоохранения региона Александра Кравченко, полученные машины СМП оснащены в соответствии с действующими порядками и стандартами: «Здесь есть все необходимое для максимально оперативного и комфортного оказания скорой медицинской помощи пациентам, – поделился впечатлениями от новой техники глава минздрава. – Автомобили очень эргономичные. Кроме того, в новой модели «Газель Next» увеличена высота машины, что позволяет бригадам работать более эффективно. Начиная с 2011 года, парк машин СМП региона уже пополнили 110 новых автомобилей».

В рамках торжественного мероприятия вице-премьер Илья Баринов вручил ключи от 25 школьных автобусов и 25 машин скорой помощи, выделенных региону Минпромторгом России в рамках программы по поддержке отечественного автопрома.

«Наши дети и здоровье жителей бесценны. Поэтому школьники в комфортабельных условиях и с радостью должны ездить на уроки, а скорая помощь, от своевременности прибытия которой зачастую зависит человеческая жизнь, всегда должна приезжать вовремя и иметь все необходимое оборудование для оказания неотложной помощи. Автомобили, которые мы сегодня передаем в учреждения, соответствуют всем этим требованиям – они комфортабельны и оснащены самым современным оборудованием, – отметил вице-премьер Илья Баринов. – Замена  автомобилей скорой помощи и школьных автобусов будет продолжена в плановом порядке  Правительство Калининградской области, в том числе при поддержке федерального центра, продолжит обновление автопарка учреждений здравоохранения и образования».

Заместитель председателя правительства высоко оценил оснащение и технические характеристики новых «Газелей» и автобусов Форд нижегородского производства, которые в ближайшее время выйдут на линии Калининградской области.


Теги: образование, здравоохранение, модернизация, школьные автобусы, машины СМП, Алиханов, Баринов, Кравченко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области