Представитель Калининградской области стал финалистом конкурса «Лидеры России»

15.01.2018 12:26

Представитель Калининградской области стал финалистом конкурса «Лидеры России»

Представитель Калининградской области стал финалистом конкурса «Лидеры России»

Стали известны имена финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» из регионов Северо-Западного федерального округа. Это 30 участников, успешно преодолевших испытания окружного полуфинала, который прошел в Санкт-Петербурге с 20 по 23 декабря.

Среди них – калининградец Сергей Алексеев.  Выпускник БФУ им. И. Канта, Сергей является экспертом в области повышения эффективности бизнеса. Маркетолог по образованию, в свои 29 лет он имеет за плечами опыт управления проектами, проведение тренингов и семинаров, внедрение систем учета и мониторинга в бизнес-проекты. Как и другие финалисты конкурса, Сергей Алексеев получит образовательный грант в размере одного миллиона рублей.

Из 30 финалистов Северо-Западного федерального округа 26 человек представляют Санкт-Петербург, двое – Вологодскую область, и по одному человеку – Ленинградскую область и Калининградскую область. Еще несколько участников из СЗФО смогут пройти в итоговый этап конкурса по федеральному рейтингу, когда станут известны итоги полуфиналов во всех федеральных округах. Последний полуфинал состоится 15 января в Москве.

Из 199 тысяч подавших заявки конкурсантов со всей страны до полуфинала дошли только 2691 человек. Из них будут отобраны 300 финалистов, которые получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей.

Финал конкурса пройдет в феврале 2018 года, и на нем определятся сто победителей. Все они получат уникальную возможность в течение года общаться с наставниками, в числе которых лучшие управленцы страны.

Справка:

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей нового поколения. Оператор конкурса – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

«Россия – страна возможностей» – это открытая проектная платформа, реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», – сказал Владимир Путин во время встречи с избранными главами регионов 21 сентября.

Платформа «Россия – страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Линейка проектов «Россия – страна возможностей» рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.


Теги: Лидеры России, кадры, СЗФО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области