Правительство РФ выделило Калининградской области 625 миллионов рублей на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги»

29.12.2017 12:16

Правительство РФ выделило Калининградской области 625 миллионов рублей на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги»

Правительство РФ выделило Калининградской области 625 миллионов рублей на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги»

Соответствующее распоряжение подписано Дмитрием Медведевым.

Напомним: программа начала работу в этом году и действует на условии софинансирования. Федеральный и региональный бюджет вкладывают средства на равных. Таким образом, общая сумма средств на 2018 год составит 1,259 миллиарда рублей, из них 625 миллионов – федеральные деньги, 449 млн – областные и 185 миллионов рублей будут выделены из бюджета Калининграда.

В 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано пять улиц Калининграда: Александра Невского, Подполковника Емельянова, Дзержинского, Московский проспект и проспект Калинина, а также участки на семи областных автомобильных дорогах. В общей сложности протяженность улиц и дорог составила более 146 км.

 «В следующем году больше внимания будет уделяться улицам Калининграда. Здесь отремонтируем 21 объект и три областные дороги. Хочу еще раз подчеркнуть, что благодаря настойчивости губернатора Антона Алиханова нам удалось войти в этот проект и получить федеральное финансирование на ремонт дорог областного и местного значения», – отметила Елена Дятлова.

Так, в 2018 году в Калининграде отремонтируют Муромскую, Камскую, Портовую, Железнодорожную, Октябрьскую, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Нарвскую, Герцена, Ломоносова, Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарскую улицы; проспекты Ленинский, Московский, Кутузова, Мира и Победы, Большую Окружную 1-ю и Балтийской шоссе.

Кроме того, в следующем году отремонтируют почти 27 километров самой протяженной дороги области: Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев – Добровольск - Неман, а также около 17 километров дороги Гурьевск-Каширское и участок дороги Чкаловск - Люблино - Взморье. Общая протяженность участков в Калининграде и области составит около 100 километров.

Также в 2018 году дорожники приведут к национальным стандартам пешеходные переходы, ликвидируют девять мест, где зафиксирована концентрация дорожно-транспортных происшествий, отремонтируют пять автобусных остановок.


Теги: Дятлова, Безопасные и качественные дороги, БКД, Правительство РФ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области