Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата России по карате

29.12.2017 10:20

Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата России по карате

Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата России по карате

Соревнования по олимпийскому виду карате-WKF проводились в Тюмени. Первый в истории страны предолимпийский отбор в Буэнос-Айрес-2018 и Токио-2020 проходили 280 бойцов из 38 регионов Российской Федерации.

Одной из лучших сумела стать кандидат в мастера спорта из Калининграда Дарья Неськова. Шестнадцатилетняя спортсменка клуба «Легион» выступала в демонстрации формальных упражнений техники среди девушек от 18 лет и старше.

Всего в дисциплине «ката» было 26 соперниц — подопечная Евгения и Вероники Самковских одержала четыре победы из пяти возможных. Оказавшись техничнее представительниц Ханты-Мансийского автономного округа, Московской и Новосибирской областей, калининградка уступила в полуфинале будущей победительнице Полине Котляровой из Подмосковья. А в дуэли за третье место опередила единогласным решением судей победительницу первенства России из Москвы.

Благодаря этому достижению Дарья Неськова выполнила норматив на присвоение звания «Мастер спорта России». Кроме того, призовое место национального турнира сулит каратистке право на выступление в международных квалификационных турнирах в Болгарии и Хорватии. В случае успеха россиянка может поехать в Аргентину на юношескую Олимпиаду 2018 года.

Для справки:

Единоборство под эгидой мировой федерации карате (WKF) вошло в программу Летних Олимпийских игр и будет представлено в Японии через два года. Вид спорта включает как очные поединки дисциплины «кумите», так и демонстрацию формальных упражнений и техник «ката». 


Теги: министерство спорта, карате, чемпинат России, Самковский, Неськова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области