Максим Федосеев: Коммунальные службы региона готовы к работе в новогодние праздники

28.12.2017 12:54

Максим Федосеев: Коммунальные службы региона готовы к работе в новогодние праздники

Максим Федосеев: Коммунальные службы региона готовы к работе в новогодние праздники

Об этом заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области доложил в ходе оперативного совещания в четверг, 28 декабря.

Максим Федосеев рассказал о ходе отопительного сезона в области, а также выполнении мероприятий по погашению задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий.  

Он отметил, что в целом по области отопительный сезон проходит без сбоев.

«На сегодня сформированы все графики дежурств ответственных лиц правительства региона, местного самоуправления, теплоснабжающих и энергетических предприятий для работы в новогодние каникулы. Отдельное внимание глав муниципалитетов обращаю на готовность объектов коммунального хозяйства к работе в этот период. Особенно это касается тех объектов, которые входят в зиму впервые. Дополнительно необходимо проверить их обеспеченность достаточным запасом топлива», – отметил Максим Федосеев.

Глава регионального минстроя также подчеркнул важность готовности системы оповещения и оснащенности аварийных бригад.

«Необходимо оперативно реагировать, а также проводить соответствующие проверки на поступающие от жителей обращения, связанные с некачественным водо- и теплоснабжением и другими коммунальными услугами, – сказал Максим Федосеев. – Праздничные дни всегда являлись неким стрессом для городских коммунальных служб, но мы полностью готовы к работе в этот период».

В свою очередь губернатор Антон Алиханов обратил особое внимание на поставки каменного угля в регион. В настоящий момент с учетом топлива, находящегося в пути, область обеспечена углем на ближайшие 45 суток.

«Муниципалитетам была выделена финансовая поддержка из областного бюджета для погашения задолженности перед поставщиком. На сегодня все денежные средства доведены по назначению. Так, ситуацию с обеспечением топлива теплоснабжающих предприятий, а также жителей региона удалось нормализовать. Задача, которую мы ставили себе до начала нового года, нами выполнена», – резюмировал глава региона. 


Теги: отопительный сезон, осенне-зимний период, уголь, топливо, Алиханов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области