Инвестор расширяет промпроизводство в Гвардейском городском округе

27.12.2017 17:46

Инвестор расширяет промпроизводство в Гвардейском городском округе

Инвестор расширяет промпроизводство в Гвардейском городском округе

Накануне министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков посетил предприятие «Техно Тюб».

На встрече с его руководством министр рассказал о мерах господдержки бизнеса, которыми можно воспользоваться для расширения производственных мощностей. Строительство цеха, где будет запущена новая линия производства труб, уже началось. Реализация проекта позволит освоить выпуск (до тысячи тонн в месяц) новой инновационной продукции, предназначенной для потребностей нефтегазовой, химической, атомной, строительной и пищевой промышленности. Важно отметить, что он был разработан научной группой лаборатории рентгеновской оптики и физического материаловедения БФУ им. И. Канта.

В начале года созданная для реализации данного проекта компания планирует обратиться в министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли с заявлением о включении в реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области.

«Правительство заинтересовано в развитии предприятий в регионе и создании новых рабочих мест. Включенные с 1 января 2018 года в реестр резиденты смогут применять пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6 процента в отношении вновь созданных в рамках проекта рабочих мест, что даст возможность работодателям увеличить зарплату сотрудникам. В итоге меры поддержки бизнеса скажутся и на повышении благосостояния граждан», – рассказал Дмитрий Кусков.

Проектом предусмотрено, что на предприятии будет создано 50 новых рабочих мест. Отметим, что сегодня предприятие обеспечивает работой около 200 жителей Гвардейского района.

Для справки:

На базе завода «Техно Тюб» начнется экологически сбалансированное промышленное производство сварных труб специального назначения из нержавеющих стали, титановых и жаропрочных сплавов. Продукция будет использоваться в России, Республике Беларусь и других странах Евразийского экономического союза.

Проект был разработан научной группой лаборатории рентгеновской оптики и физического материаловедения БФУ им. Канта, которая выиграла конкурс на получение государственной субсидии по Федеральной целевой программе в размере 75 миллионов руб. Сотрудники лаборатории имеют доступ к установкам Мега-класса, включая синхротроны IV поколения и лазеры на свободных электронах. Это гарантирует возможность проведения самых современных научных исследований структурно-фазовых изменений в сварных изделиях на наноуровне в режиме реального времени. Такие результаты являются неотъемлемой составляющей для построения и верификации баз данных, которые в проекте будут закладываться в автоматизированную интеллектуальную систему управления технологическим процессом производства.


Теги: ОЭЗ, промышленность, Техно Тюб, Кусков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области