Гарри Гольдман: До 1 марта реклама на домах по Ленинскому проспекту должна быть приведена в соответствие с паспортами фасадов

27.12.2017 17:12

Гарри Гольдман: До 1 марта реклама на домах по Ленинскому проспекту должна быть приведена в соответствие с паспортами фасадов

Гарри Гольдман: До 1 марта реклама на домах по Ленинскому проспекту должна быть приведена в соответствие с паспортами фасадов

В среду, 27 декабря, заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман, выполняя поручение губернатора Калининградской области Антона Алиханова, проинспектировал размещение вывесок и рекламных конструкций на Ленинском проспекте.

Рабочий выезд прошел совместно с представителями администрации Калининграда. В нём также принял участие главный архитектор региона Евгений Костромин.

Напомним, что дома в центре Калининграда, расположенные по протокольному маршруту чемпионата мира по футболу-2018 года, комплексно приводятся в порядок по региональной программе капитального ремонта. Решения по внешнему облику были подготовлены с учетом архитектурных и исторических особенностей калининградской архитектуры. За основу взят европейский классический стиль конца 19-го и начала 20-го веков, присущий городам, расположенным на побережье Балтийского моря.

В марте этого года губернатор Антон Алиханов в ходе выездного совещания на Ленинском проспекте сделал ряд замечаний по размещению наружной рекламы, подчеркнув, что некоторыми рекламными решениями портится внешний вид улицы и новых фасадов.

Сегодня растяжки и реклама вдоль ограждений проезжей части убраны. Но остаются вопросы к арендаторам помещений, где располагаются магазины и кафе.

Гарри Гольдман осмотрел каждый дом, обсудил его с коллегами, дал поручения устранить замечания.

«Все элементы наружной рекламы на Ленинском проспекте, в том числе вывески, должны быть приведены в соответствие с паспортами фасадов, –  сказал заместитель председателя правительства. – Отрадно то, что многие собственники пошли нам навстречу, работы начаты, мы видим позитивные изменения. Но по каждому объекту нужно ещё отрабатывать до конца».

Он поручил до 1 февраля получить от арендаторов помещений гарантийные письма, а до 1 марта привести рекламу в соответствие с паспортами фасадов. В случае отказа с собственником будут судиться.

«Месяц – это достаточный срок. Мы даем возможность представителям малого бизнеса, предпринимателям решить эту проблему без обращения в суд», – подчеркнул Гарри Гольдман.


Теги: вывески и реклама, Калининград, Алиханов, Гольдман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области