Александр Рольбинов: Подготовка гостиниц к ЧМ-2018 в Калининграде идет в плановом режиме

27.12.2017 15:31

Александр Рольбинов: Подготовка гостиниц к ЧМ-2018 в Калининграде идет в плановом режиме

Александр Рольбинов: Подготовка гостиниц к ЧМ-2018 в Калининграде идет в плановом режиме

Под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области 27 декабря состоялось выездное совещание по вопросам строительства коллективных средств размещения к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, инвесторы, подрядчики.

Было осмотрено два объекта – «Holiday Inn» и «Mercure» категории «4 звезды».

«Эти гостиницы входят в программу подготовки к чемпионату. Несмотря на то, что строительство идет за счет внебюджетных источников, субъект несет обязательства по завершению проектов. Правительство области ведет сопровождение объектов гостиничной инфраструктуры. Несколько отелей уже введены в эксплуатацию и принимают посетителей. Эта работа ведется в плановом порядке, под постоянным контролем, и должна быть завершена в срок», – подчеркнул Александр Рольбинов.

На строящийся объект на улице В. Гюго подано тепло, полным ходом идут отделочные работы. Уже завезены образцы мебели, закуплено оборудование для ресторана и номерного фонда. Смонтированы инженерные сети, установлена система кондиционирования. Ведется благоустройство прилегающей территории.

В высокой степени готовности находится строящаяся гостиница на улице Пролетарской. Полностью завершены фасадные работы и устройство внутренних инженерных сетей, ведется монтаж внешней подсветки здания. Заключены контракты на поставку оборудования и мебели.

Уже в начале следующего года в гостиницы планируется набор персонала.

«Сейчас многое зависит от слаженной работы субподрядчиков. Поставлена задача к марту ввести эти объекты в эксплуатацию. У операторов будет два месяца на тестирование, в мае гостиницы должны заработать в полном режиме. Это обеспечит новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления», – отметил Александр Рольбинов.


Теги: ЧМ-2018, гостиницы, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области