В аэропорту «Храброво» открыли обновленную зону регистрации пассажиров и багажа

27.12.2017 13:11

В аэропорту «Храброво» открыли обновленную зону регистрации пассажиров и багажа

В аэропорту «Храброво» открыли обновленную зону регистрации пассажиров и багажа

Заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун и генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный 27 декабря осмотрели пункты оформления.

В рамках реконструкции аэровокзального комплекса практически в два раза расширена площадь, где пассажиры проходят регистрацию на авиарейсы. Работают 15 стоек и 12 лент для багажа, что обеспечивает более комфортные условия обслуживания в период пиковых нагрузок.

Как подчеркнул Владимир Жовтун, реконструкции осуществляется в условиях действующего аэропорта. Именно поэтому в операционную деятельность вводились различного рода ограничения: это касалось времени приема и выпуска воздушных судов, минимизации площадей для обслуживания пассажиров, ограничения по пользованию привокзальной территории. 

«Правительство Калининградской области уделяет особое внимание ходу реконструкции аэровокзала на всех её этапах. Губернатор Антон Алиханов поручил принять все необходимые меры для устранения отставания от графика. Сотрудники министерства развития инфраструктуры еженедельно контролируют ход работ на втором пусковом комплексе. В конце марта следующего года запланирована сдача аэровокзального комплекса в эксплуатацию», – рассказал замминистра.

Как сообщил генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный, с конца марта 2018 года аэропорт переходит на круглосуточную работу.

Для справки:

В конце июля 2017 года введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс аэровокзала. В настоящее время проводятся работы на втором этапе. В финальном виде аэропорт будет рассчитан на пассажиропоток 3,5 миллиона человек в год.

Международный аэропорт «Храброво» входит в перечень аэродромов федерального значения и является объектом чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время обслуживает 22 направления регулярных рейсов и является вторым по объему пассажирских перевозок на территории Северо-Западного федерального округа (после аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге). Объем перевозок через аэропорт в 2016 году составил 1,57 млн пассажиров, по состоянию на конец текущего года – более 1,7 миллиона пассажиров.


Теги: аэропорт, Храброво, Алиханов, Жовтун, Корытный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области