В новогодние и рождественские праздники в регионе вводятся дополнительные меры безопасности

26.12.2017 15:23

В новогодние и рождественские праздники в регионе вводятся дополнительные меры безопасности

В новогодние и рождественские праздники в регионе вводятся дополнительные меры безопасности

Во вторник, 26 декабря, участники очередного заседания антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК) рассмотрели вопросы безопасности в период новогодних праздников и подвели итоги работы в 2017 году.

В мероприятии приняли участие члены комиссии и оперативного штаба, а также руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, региональных и муниципальных органов власти.

Заместитель председателя АТК, руководитель УФСБ по Калининградской области Леонид Михайлюк открыл заседание. Он подчеркнул важность системного и качественного выполнения всех мероприятий, запланированных АТК.

Представители УМВД России по Калининградской области и регионального правительства доложили о дополнительных профилактических мерах по обеспечению безопасности мероприятий с массовым участием людей в новогодние и рождественские праздники.

Как сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, с конца декабря по 8 января в регионе пройдет более ста массовых мероприятий: концерты, фестивали, ярмарки.

«Практически все учреждения культуры вовлечены в празднование Нового года. Все объекты получили паспорта безопасности, проверены с точки зрения антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности, требований МЧС, Роспотребнадзора, – рассказал министр. – Весь комплекс мероприятий, обеспечивающих безопасность, завершен. Сотрудники учреждений культуры прошли необходимый инструктаж, установлены дежурства».

По информации министра образования Калининградской области Светланы Трусенёвой, в праздничных мероприятиях будут задействованы 279 образовательных учреждений, в которых примут участие около 52 тысяч человек. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников министерства образования, предусмотрены все необходимые меры безопасности.

Председатель Калининградской областной Думы, член АТК Марина Оргеева подвела итоги деятельности антитеррористической комиссии в Калининградской области в 2017 году и рассказала о планах на следующий год. В своём выступлении она отметила эффективность работы всех ветвей власти, направленной на профилактику терроризма и противодействие его идеологии.

Были заслушаны доклады председателей АТК в муниципальных образованиях, которые рассказали об организации и результатах деятельности своих антитеррористических комиссий.

В заключение заседания было доложено о ходе реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в регионе.

По всем рассмотренным вопросам приняты решения.


Теги: безопасность, антитеррористическая комиссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области