«Безопасный город» помог 75 гражданам через терминалы «Гражданин-Полиция»

26.12.2017 12:10

«Безопасный город» помог 75 гражданам через терминалы «Гражданин-Полиция»

«Безопасный город» помог 75 гражданам через терминалы  «Гражданин-Полиция»

С начала текущего года операторы комплекса «Безопасный город» оказали помощь 75 калининградцам, которые воспользовались терминалами экстренной связи «Гражданин-Полиция», установленными в региональном центре.

Чаще всего горожане обращаются за помощью полиции или экстренных медицинских служб. В один из таких случаев сигнал поступил с терминала, расположенного на пересечении Московского проспекта и улицы Литовский вал. Женщина пожаловалась на острую боль. Операторы незамедлительно направили вызов на станцию скорой медицинской помощи.

Используя терминалы, калининградцы передают информацию о случившихся на улицах города происшествиях. Подобный сигнал поступил в декабре с улицы Интернациональной. Прохожие сообщили, что на тротуаре возле пешеходного перехода, лежит мужчина без сознания. Через несколько минут на место прибыла машина «скорой помощи».

Ещё одна жительница Калининграда недавно обратилась в «Безопасный город» через терминал, расположенный на пересечении улиц Громовой и Интернациональной. Она пожаловалась на буйное поведение своего сына, который не впускает её домой. Операторы комплекса передали информацию в правоохранительные органы. На место прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Вызов в связи с похожим инцидентом поступил с Московского проспекта.

Регулярно горожане информируют о происшествиях через терминалы, расположенные вблизи увеселительных заведений. Например, такое обращение поступило от мужчины, которого избили в одном из ресторанов. Через несколько минут прибыл наряд полиции.

Все терминалы оборудованы средствами видеофиксации. Оценить окружающую обстановку оператор может с помощью расположенной неподалеку стационарной камеры. Все сигналы, поступившие в «Безопасный город», незамедлительно перенаправляются в полицию, МЧС, «скорую помощь» и другие службы экстренного реагирования.

Сейчас в Калининграде установлено десять терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция». Для привлечения внимания они окрашены в ярко-оранжевый цвет и снабжены световым табло. Шесть терминалов оборудованы медицинскими аптечками. 


Теги: Безопасный город, терминал Гражданин-полиция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области