Супруги Спиридоновы из Калининградской области отметили 70-летие совместной жизни

23.12.2017 16:46

Супруги Спиридоновы из Калининградской области отметили 70-летие совместной жизни

Супруги Спиридоновы из Калининградской области отметили 70-летие совместной жизни

Благодатную свадьбу отметили Надежда Фёдоровна и Николай Семёнович Спиридоновы, проживающие в поселке Моргуново Гурьевского городского округа.

Свой брак они зарегистрировали в декабре 1947 года в Пензенской области, откуда через пять лет молодая семья переехала в самый западный регион России.

В субботу, 23 декабря, на торжественном собрании в ЗАГСе Гурьевска юбиляров поздравили родные, представители органов власти региона и муниципалитета.

Поздравления и подарок от имени губернатора Антона Алиханова передал виновникам торжества первый заместитель председателя – руководитель аппарата регионального правительства Алексей Родин.

«Вы - пример для гордости не только для жителей Калининградской области, но и всей России. Спасибо, что вы есть и желаю всем нам встретиться на вашей коронной свадьбе в год 75-летия вашей совместной жизни», – пожелал Алексей Родин.

В этом году Надежда Фёдоровна отметила 90-летний юбилей. Её муж – на год старше. Как рассказали юбиляры, они были знакомы друг с другом с детства. После Великой Отечественной войны, которую Николай Семёнович прошел с боями до Кёнигсберга, молодые снова встретились. После рождения первенца переехали в Калининградскую область, где на свет появились ещё трое их детей, а с годами большую и дружную семью Спиридоновых пополнили восемь внуков и десять правнуков. Все они живут рядом, поддерживают друг друга, часто собираются вместе. По словам Надежды Федоровны и Николая Семеновича, секрет их семейного долголетия – взаимное уважение, любовь и поддержка родных.

«Всякое бывало, но мы всегда прощаем. Если что-то случится, мы тут же начинаем  разговаривать. И такого, чтобы мы друг на друга злились – такого у нас не было. Так и дети наши, внуки, а теперь и правнуки живут. Мы счастливые люди», – рассказала Надежда Федоровна.

В этот день они также напутствовали добрыми пожеланиями молодую пару из Калининграда – Юлию и Михаила, которые приехали в Гурьевск для регистрации своего брака.

«Это стало настоящим сюрпризом, очень трогательным и приятным», – поделились впечатлением молодожены.

По словам директора областного ЗАГСа Надежды Костиковой, «благодатные свадьбы», как называют в народе 70-летие брака, крайне редки. В Калининградской области в этом году – это единственный случай. Также был отмечен только один 65-летний юбилей совместной жизни. Ещё две семейные пары из Калининградской области отпраздновали в 2017 году бриллиантовые свадьбы в ознаменование 60-летия своего брака, одна - 55-летие или «изумрудную» свадьбу. Полувековой юбилей в уходящем году отметили в нашем регионе 17 семейных пар. 


Теги: брак, свадьба, 70-летие, Спиридоновы, Гурьевск, Алиханов, Родин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области