В правительстве подвели итоги деятельности студотрядов в 2017 году

22.12.2017 17:31

В правительстве подвели итоги деятельности студотрядов в 2017 году

В правительстве подвели итоги деятельности студотрядов в 2017 году

В пятницу, 22 декабря, в региональном правительстве состоялось заседание Совета по вопросам развития движения студенческих трудовых отрядов в Калининградской области.

На мероприятия подвели итоги работы в 2017 году и обсудили подготовку к летнему трудовому семестру.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители правительства, областной Думы, студенческих отрядов, работодатели.

«Студотряды – это отличный пример трудового воспитания молодежи. Они дают возможность молодым людям участвовать в строительстве социальных и инфраструктурных объектов, развивать навыки по своим специальностям, воспитывают умение трудиться и работать в коллективе», – сказала Наталья Ищенко.

Об итогах работы в летнем трудовом семестре студенческих отрядов рассказал председатель правления регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды» Игорь Самсонов.

Молодые люди трудились на строительстве стадиона «Калининград», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, прокладывали кабельную линию на межрегиональной студенческой стройке на Куршской косе, работали в детских центрах и лагерях в регионе и Польше.  

В этом году был сформирован медицинский отряд «Резус-фактор» и сводный круглогодичный строительный отряд, который участвовал в строительстве бассейна в БФУ им. И. Канта. Отметим, что благодаря составлению индивидуального графика бойцы смогли совмещать учебу и работу.

Кроме того, молодые люди отправлялись в другие города России. Так, отряд «Эксклав трудился в составе Всероссийского сервисного отряда в Республике Крым, «Кантиана» – на межрегиональной студенческой стройке в Санкт-Петербурге. Сельскохозяйственные отряды «Чайка» и «Калина» собирали урожай винограда, персика, клубники в Крыму.

Представители студенческих отрядов рассказали, что уже сейчас формируется сервисный отряд, который будет действовать в период проведения матчей чемпионата мира по футболу. Как отметили выступающие, бойцов можно будет привлечь в качестве временного персонала в сфере обслуживания.


Теги: молодежная политика, студенческие отряды, агентство по делам молодежи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области