Максим Федосеев: Улучшение качества жизни горожан – приоритетное направление развития Калининградской области

22.12.2017 16:01

Максим Федосеев: Улучшение качества жизни горожан – приоритетное направление развития Калининградской области

Максим Федосеев:  Улучшение качества жизни горожан – приоритетное направление развития Калининградской области

Заместитель председателя правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области прокомментировал послание губернатора Антона Алиханова областной Думе.

«Перед министерством поставлены серьезные задачи на ближайшие несколько лет. По-прежнему остро встает вопрос качества водоснабжения в Калининградской области. Глава региона отметил, что по результатам проведенного анализа более 80% проб питьевой воды в муниципалитетах соответствуют гигиеническим нормам. Предстоит провести большую работу в тех населенных пунктах, где её качество требует улучшения. Сделать это возможно с помощью программы, уже получившей рабочее название «Чистая вода». Она сформирована, запустить её в работу планируется со следующего года. Реализовав программу полностью, нам удастся обеспечить водой лучшего качества более 300 тысяч жителей региона», - подчеркнул Максим Федосеев.

Вице-премьер правительства области отметил, что в последний год большое внимание уделялось модернизации теплосетей. В рамках государственно-частного партнерства уже построены и эксплуатируются двенадцать котельных, а до конца 2019 года появятся еще пятнадцать.

«Губернатор озвучил, что работа по реконструкции старых теплоисточников в регионе будет продолжена. Определенные результаты в этой области уже имеются. Так, строительство современной газовой котельной «Западная» в Советске стало одним из стратегически важных проектов, реализованных по концессии. Уже в этот отопительный сезон она заработала на полную мощность, начала подавать тепло в жилой фонд и социальные учреждения города, – сказал Максим Федосеев. – Помимо этого, в планах завершить модернизацию угольных котельных малой мощности, решить вопрос по выносу встроенных теплоисточников из социальных, образовательных и медицинских учреждений».

Среди приоритетных направлений – развитие газоснабжения и газификации Калининградской области. В результате сотрудничества между правительством региона и компанией «Газпром» была подписана соответствующая программа. В ходе ее реализации планируется газифицировать 93 населенных пункта в семи муниципалитетах.

«Предстоит выполнить огромный объем работы. Это не только развитие коммунальной инфраструктуры, но и создание комфортной городской среды, проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Планы по каждому направлению уже есть, – отметил Максим Федосеев. – Решение поставленных перед министерством задач поможет улучшить качество жизни в Калининградской области. Мы не подведем».


Теги: послание губернатора, модернизация коммунальной инфраструктуры, ЖКХ, Алиханов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области