В Калининграде заработал первый социальный проект в рыбной сфере

22.12.2017 15:00

В Калининграде заработал первый социальный проект в рыбной сфере

В Калининграде заработал первый социальный проект в рыбной сфере

В пятницу, 22 декабря на территории Калининградского морского рыбного порта состоялось открытие специализированного магазина, где будет реализовываться рыба и рыбопродукция напрямую от промысловиков, минуя торгово-посреднические организации.

Проект социальной направленности реализует  ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». Он был анонсирован руководством Росрыболовства и ФГУП «Нацрыбресурс». Открытие магазина стало начальным этапом масштабной работы по  организации на территории порта первого в регионе специализированного рыбного рынка.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя – руководитель аппарата регионального правительства Алексей Родин, руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

«В настоящее время в Калининграде существует немало мест, где можно купить рыбу, однако таких, где бы она была на любой вкус и кошелек, не так уж и много. Поэтому, в первую очередь, мы постарались создать такое место, где по минимальной цене можно было бы купить практически все: как говорится – от кильки до лосося. Причём по вполне приемлемым ценам», – подчеркнул врио директора порта Игорь Разинкин.

На выбор покупателей будет представлена мороженая рыба и морепродукты, добытые местными рыбаками в Балтийском море и на океаническом промысле, рыбоконсервная продукция производителей области.

«У нас хорошая обстановка по океаническому промыслу, на Балтике мы прирастаем, увеличиваем переработку из этой рыбы, – отметил руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич. – Порт является закрытым объектом, люди не видят, какая рыбопродукция поставляется с промысла, куда она уходит на переработку. Магазин станет своего рода индикатором всего, что происходит в порту. По поводу цен хотелось бы отметить, что если есть холодильник в порту, есть отгрузка рыбы, можно уйти от посредников, которые перепродают, накручивая цену».


Теги: морской рыбный порт, рыболовство, рыба, торговля, социальный магазин, Михалевич, Разинкин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области