Молодежные лидеры получили премии общественного признания по итогам года

22.12.2017 09:55

Молодежные лидеры получили премии общественного признания по итогам года

Молодежные лидеры получили премии общественного признания по итогам года

В четверг, 21 декабря, в Калининграде состоялась шестая церемония награждения победителей молодежной премии общественного признания «ВДвижении». Ее участниками стали 800 молодых людей из разных муниципалитетов региона.


Лауреаты премии – это молодые калининградцы, события, проекты, которые в чем-то уникальны и известны большинству жителей региона.

Победителей выбирали более ста экспертов, в том числе члены регионального правительства и областной Думы, предприниматели, представители сферы культуры, общественных организаций, специалисты в сфере молодежной политики. Кроме того, все калининградцы смогли выразить свое мнение и порекомендовать экспертной комиссии кандидатов.

Молодежных лидеров поздравил заместитель председателя правительства области - министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба. Он вручил награду победителям в номинации «Достижение года» - Сборной Калининградской области, которая стала  полуфиналистом Высшей лиги КВН.

Лауреатом в номинации «Добро года» выбрана благотворительная хосписно-паллиативная служба «Дом Фрупполо». Это проект по становлению системы паллиативной помощи детям Калининградской области и оказанию практической помощи детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями и их семьям. 

Событием года стала региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Напомним, что с 14 по 16 октября Калининградская область встретила 200 иностранных участников этого мероприятия. Представители 67 стран за три дня увидели основные достопримечательности региона, в рамках образовательной программы провели дискуссию об экономике будущего и вызовах глобальной политики, посетили образовательные организации региона, а также встретились с калининградской молодежью.

Победителем в номинации «Проект года» стала акция «Дороги Победы», в рамках  которой студенты посещали памятные места и музеи, проходили по маршрутам военных действий. Лучшим муниципальным проектом выбраны Всероссийские акции движения «Волонтеры Победы» в формате «Дня единых действий» в городах области.

«Креативом года» эксперты назвали лигу стихотворных противостояний «ЧТИ!», направленную на популяризацию словесного искусства.

Кроме того, были награждены 22 лидера из каждого муниципалитета области. Это молодые люди, которые проявили себя в этом году, активно участвовали в общественной жизни и разработали социально значимые проекты.

«Традиционно в декабре мы подводим итоги года, чтобы отметить молодых людей, которые наиболее ярко проявили себя и свои таланты, достигли высоких результатов в разных сферах, реализовали важные проекты, организовали действительно запоминающиеся мероприятия. Желаю всем молодым людям верить в себя и свои силы, не бояться ставить новые цели и по максимуму использовать все возможности для осуществления своих идей», – сказала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Фото Даниила Халина,  Бока Су


Теги: молодежная политика, Торба, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области