Игорь Маковский: В Послании губернатора Антона Алиханова обозначены ключевые направления развития всей энергосистемы области

21.12.2017 13:36

Игорь Маковский: В Послании губернатора Антона Алиханова обозначены ключевые направления развития всей энергосистемы области

Игорь Маковский: В Послании губернатора Антона Алиханова обозначены ключевые направления развития всей энергосистемы области

Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» подчеркнул, что ключевая цель модернизации энергосистемы, о которой говорил губернатор в Послании областной Думе, это создание привлекательного инвестиционного климата и условий для социально-экономического развития региона.

«Обеспечение работы калининградской энергосистемы в изолированном режиме – приоритетное направление программы реконструкции и развития сетей, утвержденной на уровне Минэнерго России, ПАО «Россети» и правительства области.

«Янтарьэнерго» сегодня уже обеспечило схемы выдачи мощности для двух новых теплоэлектростанций – Маяковской и Талаховской, построив почти 100 километров новых линий электропередачи. Помимо строительства линий на востоке области проведена реконструкция на семи подстанциях высшего класса напряжения.

С точки зрения инвестиционной привлекательности впервые в этом году энергетики работают на опережение. Как пример – строительство подстанции «Храброво-2» для энергоснабжения индустриального парка «Храброво» в Гурьевском районе. Планируется ввести этот объект в апреле следующего года. Инвесторы получат дополнительно порядка 80 мегавольт-ампер электрической мощности под перспективные проекты. Началось строительство подстанции «Индустриальная» в Черняховске, срок ввода – конец 2018 года. Этот энергообъект решит вопросы не только инвестиционной привлекательности территории, но еще и дополнительно обеспечит надежность энергоснабжения второго по величине города в области.

В следующем году будут введены после реконструкции еще пять подстанций – Багратионовск, Озерки, Полесск, Славск, Правдинск, все они будут цифровыми, с автоматизированной системой и к этим центрам питания сможем присоединить новых потребителей», - сообщил Игорь Маковский.

Кроме этого, продолжаются работы по обеспечению энергонезависимости Куршской косы. Сейчас энергетики в рамках программы реконструкции и развития прокладывают новую кабельную линию от Зеленоградска до поселка Морское, чтобы повысить надежность и запитать всех потребителей Куршской косы от российской энергосистемы. Завершена реконструкция подстанции в Зеленоградске. Проложено 19 километров новой линии из 57. Смонтированы новые подстанции в Рыбачьем, Морском и на Дюне Эфа. Все эти мероприятия, которые не повлияют в конечном итоге на тариф для жителей, планируется завершить в июле следующего года. 


Теги: Алиханов, Маковский, Послание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области