Илья Баринов: Послание главы региона – совершенно четкий и детальный план командной работы на ближайшие 5 лет

21.12.2017 10:07

Илья Баринов: Послание главы региона – совершенно четкий и детальный план командной работы на ближайшие 5 лет

 Илья Баринов: Послание главы региона – совершенно четкий и детальный план командной работы на ближайшие 5 лет

По словам вице-премьера, губернатор Антон Алиханов задал векторы развития для всей социальной сферы, четко определив, что вся проводимая работа должна быть направлена на улучшение качества жизни населения региона.

«Впервые введено понятие «детского бюджета». Это один самых важных посылов, который свидетельствует, что вопросы демографии и заботы о будущем поколении являются самыми приоритетными. В бюджет включены все расходы по сопровождению полноценного развития ребенка, в том числе на его образование, здоровье и развитие талантов. За три года он будет увеличен до 58 тысяч рублей на каждого юного жителя Калининградской области», - сообщил Илья Баринов.

Как отметил заместитель председателя правительства, регион активно включился в приоритетный проект по дополнительному образованию. В последнее время проводилась масштабная работа по подготовке нормативно-методической базы и совершенствованию инфраструктуры, чтобы, начиная с 2018 года, школьники и их родители смогли воспользоваться всеми возможностями по выявлению и поддержке талантов детей.

Вместе с тем, очень серьезной проблемой региона является кадровый дефицит. С 2018 года будет реализована программа по привлечению врачей и IT-специалистов, но также предусмотрены расходы на повышение качества подготовки специалистов на региональных площадках.

«Новые технологии, в первую очередь, охватывают всю социальную сферу. Проходит глобальная информатизация системы здравоохранения, создаются инновационные образовательные программы в учреждениях, внедряется единая государственная информационная система социального обслуживания. Все это приведет к тому, что в среднесрочной перспективе Калининградская область будет обеспечена кадрами качественно нового уровня», - подчеркнул Илья Баринов.

По его мнению, очень важно, что губернатор подробно остановился на развитии НКО. К 2022 году планируется довести долю социальных услуг, оказываемых населению некоммерческими организациями и предпринимателями, до уровня не ниже 30%. В этом году он составил 19%, что практически в два раза выше показателей предыдущих лет.

«Послание главы региона – совершенно четкий и детальный план командной работы на ближайшие 5 лет. Антон Андреевич задал векторы развития региона, которые, я уверен, позволят совместными усилиями сделать Калининградскую область примером для всей страны, – сказал Илья Баринов. – А главным мерилом работы нашей команды станет благополучие всех жителей региона, их активность и вовлеченность в развитие Янтарного края».


Теги: Послание, Алиханов, Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области