Глава региона открыл рабочее движение по путепроводу на Московском проспекте

20.12.2017 15:05

Глава региона открыл рабочее движение по путепроводу на Московском проспекте

Глава региона открыл рабочее движение по путепроводу на Московском проспекте

В среду, 20 декабря, в соответствии с заявленными сроками запущено автомобильное движение на новом транспортном объекте.

Построенный путепровод является частью Восточной эстакады. Количество полос для транспортных средств в сравнении со старым сооружением увеличилось с четырех до шести – по три в каждом направлении.

Дорожники представили губернатору Антону Алиханову график строительства первого этапа Восточной эстакады, которое идет с опережением плановых сроков. Объект будет сдан к началу мая 2018 года. Он предполагает транспортную развязку от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская с мостами через р. Старая и Новая Преголя.

«Дальнейшая задача – довести Восточную эстакаду до улицы Гагарина. В планах также строительство дополнительных транспортных объектов для разгрузки движения на перекрестке с Литовским валом, – отметил Антон Алиханов. – Проект реализуется в рамках подготовки к чемпионату. Но турнир стал для нас только поводом, чтобы решить застарелые транспортные проблемы Калининграда. Наши дорожники работают качественно, добросовестно. Те обязательства, которые они на себя берут, всегда выполняют».

Как сообщил глава региона, в ходе последнего визита в Калининградскую область Президента РФ Владимира Путина было принято решение о выделении из федерального бюджета 7,5 млрд рублей на окончание строительства и реконструкции Северного обхода. К чемпионату будет открыто движение по основному ходу трассы от существующей транспортной развязки с улицы А. Невского до Московского проспекта.

Также в рамках рабочего выезда губернатор проконтролировал строительство улично-дорожной сети на острове Октябрьский.

Для справки:

Стоимость строительства путепровода составляет – 304 162 543 руб.

Подрядчик - ООО «БалтМостСтрой» (г. Санкт Петербург).

Общая длина путепровода – 91,98 м. Количество опор – 4 шт. Ширина путепровода 15,505 +15,850 м.

Конструкция монолитного пролетного строения путепровода предусмотрена из предварительно напряженных железобетонных балок (два отдельно стоящих пролета).


Теги: Алиханов, Лейбович, дорожное строительство, Восточная эстакада, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области