Анжелика Майстер: Время пересмотреть подходы по организации работы в сфере социальной поддержки действительно пришло

20.12.2017 14:03

Анжелика Майстер: Время пересмотреть подходы по организации работы в сфере социальной поддержки действительно пришло

Анжелика Майстер: Время пересмотреть подходы по организации работы в сфере социальной поддержки действительно пришло

Министр социальной политики региона отметила, что серьезное внимание уделено главой региона вопросам поддержки семьи, особенно  тем, в которых планируется рождение первенца, либо уже есть дети.

«Реализация специального проекта «Семья и государство – три шага навстречу детям» позволит решить, пожалуй самую главную проблему, мешающую сегодня семьям решиться на рождение ребенка. Это пресловутый жилищный вопрос, справится с которым семьям будет значительно легче, благодаря субсидированию процентной ставки по ипотечному кредиту».

Еще одна новелла нынешнего послания – внедрение Единой информационной государственной системы социального обеспечения (ЕГИССО), которая позволит отслеживать критерии нуждаемости при определении объема и мер социальной поддержки.

«Мы проводили сверку сведений, предоставляемых нашими гражданами при получении мер соцподдержки с данными других структур. К сожалению, в 15 процентах случаев эти цифры разнятся, что говорит о недостоверности предоставляемых в социальные службы сведений. И с такой ситуацией мириться нельзя», - подчеркнула министр.

По ее словам все задачи, которые поставил губернатор, а это и продолжение борьбы с теневой занятостью, и поддержка инвалидов, в том числе их более успешная социализация в обществе, расширение возможностей некоммерческого, негосударственного сектора на рынке социальных услуг, особое внимание гериатрической помощи, продлению активного долголетия в конечном итоге будут способствовать формированию в регионе института благополучной, полной, крепкой и финансово устойчивой семьи.

«Именно такие семьи являются драйвером развития общества. И по нашему глубокому убеждению, необходимо ориентироваться в первую очередь на содействие развитию внутренних ресурсов семьи, а не подмену государственными учреждениями семьи в выполнении ее функций».  


Теги: Послание, Алиханов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области