Глава региона провел личный прием граждан

19.12.2017 16:13

Глава региона провел личный прием граждан

Глава региона провел личный прием граждан

Антон Алиханов принял жителей области 19 декабря в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница города Немана пожаловалась губернатору на плохое качество строительных работ в доме, который введен в эксплуатацию в конце 2015 года. По словам женщины, по фасаду идет трещина, протекает кровля, в квартирах холодно. Дом находится на гарантийном обслуживании подрядной организации, и она обязана устранять все строительные неполадки. Представители подрядчика и субподрядчика, присутствовавшие на приеме, подтвердили готовность и дальше, по мере поступления претензий по недостаткам, проводить ремонтные работы.

Губернатор поручил местной администрации сделать экспертизу дома, подрядчику - представить предложения по улучшению работы системы теплоснабжения.

Вопрос теплоснабжения волновал и жительницу Советска, в чьем доме на сегодняшний день идёт подключение к централизованной системе отопления. Проблема решена в интересах гражданки – её квартиру подключат через неделю.

Два человека приехали на приём из отдалённых посёлков. Жительница посёлка Солдатово Правдинского городского округа попросила сделать удобнее транспортное сообщение с Калининградом и Правдинском. Вопрос будет рассмотрен в ближайшее время министерством развития инфраструктуры. Пока в министерстве предлагают повысить транспортную доступность поселка двумя дополнительными рейсами – остановкой автобуса маршрута 173 «Калининград-Правдинск».

Диана Субоч из поселка Ломоносовка Полесского городского округа рассказала губернатору о проблеме с автодорогой по улице Дальней. Дорога местного значения, поэтому её ремонт возможен только по муниципальной программе. Как сообщил представитель местной администрации, вопрос ремонта дорожного полотна будет рассмотрен до конца 2017 года при формировании программы на 2018 год. Антон Алиханов порекомендовал администрации Полесского городского округа заложить в бюджете деньги на ремонт дороги в следующем году. При этом провести в начале 2018 года все необходимые мелиоративные работы, чтобы находящийся рядом участок фермеров не затопило с наступлением весны. В беседе с заявительницей глава региона поинтересовался, что фермер выращивает, как хранит свою продукцию, где её реализует. Диана выразила обеспокоенность небольшим, по её мнению, количеством мест для продавцов на сельскохозяйственной ярмарке в Калининграде на ул. Портовой.

«Хорошо, учтем, будем развивать», – сказал губернатор.

В ходе приема граждан Антон Алиханов дал поручения по всем обращениям, их выполнение находится на контроле главы региона.


Теги: Алиханов, прием граждан


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области