Андрей Романов: Тезис о взаимной ответственности власти и бизнеса в губернаторском послании неслучаен

19.12.2017 19:22

Андрей Романов: Тезис о взаимной ответственности власти и бизнеса в губернаторском послании неслучаен

Андрей Романов: Тезис о взаимной ответственности власти и бизнеса в губернаторском послании неслучаен

Интересным и информативным назвал послание губернатора президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области.

«Послание было достаточно объемным, но представлено просто, в доступной форме, слушалось легко. В докладе губернатора были охвачены все сферы жизни Калининградской области, и лично я слушал его выступление не только как представитель предпринимательского сообщества, но и как житель Калининградской области, который здесь живёт и работает, у которого здесь семья, учатся дети. С этой точки зрения сказанное губернатором было для меня интересным и информативным», – рассказал Андрей Романов.

Комментируя экономический блок Послания, он согласился с прогнозом губернатора о росте инвестиций в предстоящем году в связи с принятием поправок в закон об Особой экономической зоне и другие нормативно-правовые акты.

«В части экономической политики было ещё раз подчеркнуто, что на сегодняшний день сформированы все нормативно-правовые акты, образно говоря, все правила игры на среднесрочную перспективу. Дальше уже каждый конкретный предприниматель принимает для себя решение, что он в этих условиях делает, как он развивает своё дело. Или не развивает, что теоретически тоже возможно. Но в любом случае, в Калининградской области есть условия для создания и развития бизнеса, работают инструменты поддержки предпринимателей. Они очень важны и эффективны. Рассчитываю, что с 2018 года инвестиции в экономику области будут увеличиваться, и это скажется на экономических показателях региона и, как результат, на уровне жизни жителей области», – считает Андрей Романов.

Он также назвал неслучайным прозвучавший в Послании тезис главы региона о взаимной ответственности власти и бизнеса, напомнив, что о необходимости соблюдения такого баланса Антон Алиханов говорил накануне, на встрече с участниками Калининградской Торгово-промышленной палаты.

«Тезис абсолютно правильный. Бизнес это понимает, – отметил Андрей Романов. – Понятно, что структура предпринимательского сообщества неоднородна, но в целом, как мне кажется, основной крупный бизнес в Калининградской области социально ориентирован. Мы понимаем, что бизнес существует не только ради бизнеса, но и для социальной стабильности, социального развития региона».

Послание губернатора Калининградской области Антона Алиханова состоялось во вторник, 19 декабря.

Говоря о новых преференциях и льготах, которые заработают для калининградских предприятий и инвесторов с 2018 года, глава региона заявил, что они делают инвестиционно самым привлекательным в России. «Поправки мы готовили долго и, поверьте, очень тщательно. Предстоит ещё, в хорошем смысле, лоббистская работа на федеральном уровне, на уровне законодательства, и мы от неё, этой работы, не отказываемся. Но я уверен, что уже в наступающем году в регион придут значительные новые инвестиции, то есть появятся дополнительные рабочие места, новые технологии, дополнительные доходы у муниципалитетов и регионального бюджета», – заявил Антон Алиханов.


Теги: Послание, Алиханов, Романов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области