Гарри Гольдман: Приоритетное направление градостроительной политики региона – это комплексное развитие территорий с учетом социальных объектов

19.12.2017 19:16

Гарри Гольдман: Приоритетное направление градостроительной политики региона – это комплексное развитие территорий с учетом социальных объектов

Гарри Гольдман: Приоритетное направление градостроительной политики региона – это комплексное развитие территорий с учетом социальных объектов

Об этом сообщил заместитель председателя правительства области, комментируя Послание губернатора депутатам областной Думы.

Гарри Гольдман отметил, что передача градостроительных полномочий год назад на региональный уровень способствовало упорядочиванию этой работы.

«В приоритете – комплексное развитие территорий с учетом социальных объектов. Такие задачи были поставлены губернатором при перераспределении градостроительных полномочий, – отметил вице-премьер. – В порядок приводится градостроение в муниципалитетах, разрабатывается концепция развития городов. По некоторым городам такие концепции уже готовы – это Светлогорск и Пионерский. В следующем году будет разработана концепция Зеленоградска, Гвардейска, Гурьевского городского округа. Отдельное внимание в следующем году уделим застройке Калининграда. Важно, что глава региона уделяет большое внимание градостроительной политике области. Напомню, что решением Антона Алиханова была запрещена застройка склона на променаде Светлогорска, был введен мораторий на строительство в историческом центре курортного города. Все эти действия способствуют тому, что в градостроительной сфере области будет наведен порядок».

Гарри Гольдман подчеркнул, что к началу декабря региональное правительство выдало 218 разрешений на строительство. По словам вице-премьера, со следующего года агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области перейдет на электронный прием документов по трем госуслугам: выдача разрешений на строительство, выдача градостроительного плана земельного участка и ввод объекта в эксплуатацию. Это снимет проблему с отказами в выдаче разрешений, поскольку чаще всего отказы бывают из-за подачи неполного состава документов.

Напомним: в своем Послании депутатам областной Думы Антон Алиханов отметил, что региональное правительство декларирует ценность равномерного развития всех муниципалитетов области. Глава региона сделал акцент на приоритетной необходимости в разработке единой концепции развития приморских городов.

«Нас не устраивает нынешняя ситуация, когда рядом с малоэтажными зданиями с интересной архитектурой ставятся коробки жилых домов, отсутствуют единые решения по развитию прибрежной зоны, хромает качество благоустройства, мало парковочных мест», – сказал губернатор.


Теги: Послание Алиханов, Гольдман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области