Сергей Елисеев: Глава региона поставил серьезные, очень амбициозные задачи на будущее

19.12.2017 17:27

Сергей Елисеев: Глава региона поставил серьезные, очень амбициозные задачи на будущее

Сергей Елисеев: Глава региона поставил серьезные, очень амбициозные задачи на будущее

Во вторник, 19 декабря, главный федеральный инспектор по Калининградской области прокомментировал Послание губернатора Антона Алиханова областной Думе:

«Я бы отметил, что Послание губернатора с одной стороны было очень деловым, с другой, простым и понятным каждому жителю Калининградской области.  Глава региона не просто отчитался о проделанной работе, он поставил серьезные, очень амбициозные задачи на будущее. Их решение потребует тесного взаимодействия всех ветвей власти, как на региональном, так и федеральном уровне.

Создание комфортной среды для проживания людей, улучшение качества жизни населения - именно на это направлены все программы, которые реализуются сегодня на территории Калининградской области. И именно об этом в своем послании говорил Антон Алиханов.

Очень убедительно прозвучали достижения региона. Губернатор подчеркнул, что Калининградская область полностью исполняет свои обязательства, в том числе по реализации майских указов Президента.

Много внимание было уделено экономики региона. Важно, что был дан основной посыл бизнесу - власть региона всегда готова поддерживать предпринимателей, прилагать максимум усилий для создания благоприятного делового климата, устранения излишних административных барьеров.  

Еще одна важная тема в послании – борьба с коррупцией. Мы видим, как четко и поступательно глава региона решает эту задачу. Принцип «одна взятка – реальный срок» - это не пустой звук, это конкретные мероприятия, направленные на искоренении этой извечной проблемы.

Губернатор прекрасно понимает, что один в поле не воин, именно поэтому большое значение в послание придано команде. Дальнейшее успешное развитие региона возможно только при консолидации усилий власти, бизнеса и общества». 


Теги: Послание, Алиханов, Елисеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области