Калининградские школьники заняли второе место в Чемпионате JuniorSkills

18.12.2017 15:17

Калининградские школьники заняли второе место в Чемпионате JuniorSkills

Калининградские школьники заняли второе место в Чемпионате JuniorSkills

В Сколково завершился Чемпионат корпораций «JuniorSkills – Профессионалы будущего». Корпорация «Приборы интеллектуального управления», в которой соревновались представители Калининградской области, завоевала второе место. Вместе с нашими школьниками в команде участвовали представители Воронежской и Тамбовской областей.

В этом году соревнования впервые проходили по 12 корпорациям, в которые входили представители 9 разных технических компетенций: от мобильной робототехники до нейротехнологий.

В мероприятии приняли участие 144 человека из 20 регионов. Представители Калининградской области – Егор Зайцев (ШИЛИ, «Кванториум») и Валерий Снигирев («Школа будущего», «Кванториум») выполняли задания компетенции «Электроника», Никита Суюменко и Елисей Кириченко («Школа будущего») – демонстрировали свои навыки по «Нейротехнологиям».

Общим для всех заданием было конструирование робота, ремонтирующего трубопровод. Электроники обеспечивали программирование робота для решения задач, создавали сервер для беспроводной связи. Нейтротехнологи работали с ЭМГ-датчиками, чтобы созданная модель управлялась через определенный интерфейс. За три дня команде удалось собрать и запрограммировать двух роботов.

По итогам Чемпионата корпорация «Приборы интеллектуального управления» заняла второе место. Такого же результата удалось добиться электроникам из детского технопарка «Кванториум».

«Несмотря на новый формат JuniorSkills, наши школьники продемонстрировали, что умеют работать в команде, решать поставленные задачи и добиваться высоких результатов. Успешное выступление ребят – итог длительной подготовки и активных занятий дополнительным образованием. Для нас это новый курс для профориентационной подготовки, когда школьники разных направлений будут разрабатывать стартапы и продукты для реального сектора экономики, объединяясь в межшкольные команды», - подчеркнул вице-премьер Илья Баринов.

Для справки: 

Программа ранней профессиональной подготовки и профориентации школьников «JuniorSkills – Профессионалы будущего» была инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке Агентства стратегических инициатив, WorldSkills Россия, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ. 


Теги: Баринов, JuniorSkills, Сколково, Кванториум, дополнительное образование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области