Олег Рыжков: Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» останется в Калининграде

17.12.2017 13:21

Олег Рыжков: Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» останется в Калининграде

Олег Рыжков: Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» останется в Калининграде

Об этом заявил заместитель Министра культуры РФ во время рабочей встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым в воскресенье, 17 декабря.

В совещании, посвященном состоянию и развитию культурно-исторических объектов и учреждений региона, также приняли участие вице-премьер Гарри Гольдман, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев и генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

Заместитель главы федерального Министерства культуры Олег Рыжков отметил, что в рамках рабочей поездки оценил ход строительства экспозиционного корпуса «Планета Океан» Музея Мирового океана.

«Что касается научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев» – объект останется в Калининграде в качестве музея. Он также будет в федеральной собственности, сейчас решается вопрос с выделением средств», – сообщил заместитель Министра культуры РФ.

Как отметил глава региона Антон Алиханов, на встрече были рассмотрены вопросы строительства культурно-досуговых центров в сельских поселениях региона в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы».

«В Калининградской области в следующем году будут построены четыре дома культуры, в 2019 – три. Строительство объектов будет софинансироваться федеральным министерством, – сообщил губернатор. - Также мы обсудили возможности использования кирх в Славске и в Озерске, и других объектов культурного наследия, которые мы хотели бы запустить в оборот. Говорили о судьбе Литовского вала и тех объектов, которые находятся там. Региональное правительство активно взаимодействует с федеральным Минкультом. Мы удовлетворены результатами сегодняшней встречи, а также тем уровнем договоренностей и взаимопониманием, которые были достигнуты».

Справка:

Проектом распределения субсидий на поддержку отрасли культуры на 2018-2020 годы в рамках государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы предусмотрено выделение в 2018 году субсидии бюджету Калининградской области на создание и модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в объеме 55 миллионов рублей. Планируется построить семь культурно-досуговых центров в следующих сельских поселениях:

– в пос. Петрово Гурьевского городского округа (300мест);

– в пос. Жилино Неманского городского округа (200 мест);

– в пос. Медовое Багратионовского городского округа (100 мест);

– в пос. Яснополянка Славского городского округа (100 мест);

– в пос. Озерки Гвардейского городского округа (300 мест);

– в пос. Краснофлотское Зеленоградского городского округа (100 мест);

– в пос. Люблино Светловского городского округа (200 мест).

Для завершения строительства в 2019 году финансирование федерального бюджета составит почти 43 миллиона рублей. Софинасирование областного бюджета для возведения указанных домов культуры – 16,5 миллиона рублей в следующем году и почти 13 миллионов в 2019.  


Теги: Алиханов, Рыжков, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области