Александр Кравченко: Ни одно обращение не останется без внимания

17.12.2017 13:13

Александр Кравченко: Ни одно обращение не останется без внимания

Александр Кравченко: Ни одно обращение не останется без внимания

В субботу, 16 декабря, министр здравоохранения Калининградской области встретился с жителями Мамоновского городского округа. 

В центре внимания – оказание медицинских услуг в этом муниципалитете.

В прошлом году в Мамоново была создана рабочая группа по вопросам здравоохранения. В течение длительного времени её участники проводили встречи, собирали вопросы в социальных сетях. В рамках рабочего выезда Александр Кравченко обсудил с инициативными жителями и блогерами более 20 из них.

На данный момент к центральной районной больнице приписаны более 10,7 тысячи человек, из них 2,5 тысячи – дети. Сейчас в муниципалитете две машины скорой помощи обслуживает одна бригада, а в поликлинике не хватает специалистов.

Как отметил министр здравоохранения, для привлечения кадров необходимо обеспечить их жильем. Также он добавил, что на днях был принят бюджет, в котором предусмотрены «подъемные» для новых медицинских специалистов в сумме от 300 до 600 тысяч рублей в зависимости от муниципалитета. Кроме того, многие приехавшие в этом году врачи дополнительно идут преподавать в мединститут БФУ им. И. Канта, что делает открытыми для студентов все больницы региона, а обучение становится практикоориентированным.

«Мы приобрели шесть квартир для врачей. Стараемся не оставаться в стороне от этого вопроса и по мере возможностей помогаем. Для нас самое главное – здоровье наших жителей, и мы будем искать пути расширения муниципального жилищного фонда», - подчеркнул глава администрации городского округа Олег Шлык.

Жители Мамоново пожаловались, что после внедрения диспетчерской системы очень сложно вызвать скорую помощь. Александр Кравченко вместе с присутствующими позвонил в систему 112, которая оперативно направила машину по указанному адресу. Министр пояснил, что каждый сигнал отрабатывается в момент подачи заявки, на данный момент диспетчерская службу работает быстро и без перебоев.

Кроме того, министр здравоохранения предложил всем, у кого есть вопросы, предложения и жалобы направлять их через «Открытые линии» минздрава. Данное сообщение увидят специалисты министерства, главные врачи каждой больницы и лично глава ведомства. Кроме того, историю каждого обращения можно будет отследить в онлайн-режиме. Это один из методов, который разгрузит «горячую линию» и повысит ее эффективность.

По предложению участников встречи в начале недели будет рассмотрен вопрос о приеме юных жителей муниципалитетов в клинико-диагностическом центре детской областной больницы без направления педиатра. Это позволит оказывать своевременную помощь всем обратившимся за обследованием и консультацией.

«Многие обращения, озвученные сегодня, будут решены в самое ближайшее время. Мы рады, что наши жители готовы к открытому конструктивному диалогу, делятся своими предложениями по усовершенствованию медицинских услуг. Ранее у бывшего руководства было мнение, что необходимо объединить Мамоновскую, Ладушкинскую и Багратионовскую больницы. Мы приняли решение, что подобной оптимизации не будет. По всем вопросам будем искать решения. Ни одно обращение не останется без внимания», - отметил Александр Кравченко.

Он также напомнил, что на выделенные из резервного фонда Президента средства в следующем году будет отремонтирована Мамоновская ЦРБ и закуплена мобильная поликлиника. 


Теги: Алиханов, Кравченко, Шлык, здравоохранение, Мамоново, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области