Антон Алиханов: Лучшие практики по благоустройству городской среды будут применены во всех муниципалитетах

15.12.2017 13:37

Антон Алиханов: Лучшие практики по благоустройству городской среды будут применены во всех муниципалитетах

Антон Алиханов: Лучшие практики по благоустройству городской среды будут применены во всех муниципалитетах

Об этом губернатор Антон Алиханов заявил в пятницу, 15 декабря, в ходе рабочей поездки в Светловский городской округ.

Глава региона ознакомился с ходом реализации в муниципалитете федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также открыл сквер, благоустроенный в рамках программы.

Территория, расположенная у Дворца культуры в Светлом, теперь оборудована освещением, тротуарными дорожками, скамейками и мусорными урнами. Здесь же расположилась современная детская площадка с резиновым покрытием. Ее установили за счет средств компании «Лукойл-Калининградморнефть». На площади более 400 квадратных метров смонтирован игровой комплекс в виде железнодорожного вокзала, а также качели, карусель и велопарковка. Всего на благоустройство сквера вместе с внебюджетными средствами потребовалось около 11 миллионов рублей.

«Приятно видеть такой высокий результат реализации проекта, который действует в регионе лишь первый год. Территория сквера была сильно заброшена, сейчас здесь не только комфортно, но и безопасно гулять. Сама площадка получилась очень увлекательной, ведь сами дети выбирали, что они хотят на ней видеть», ­–  сказал Антон Алиханов.

Глава региона также проконтролировал выполненные работы во дворах, попавших в реализацию приоритетного проекта в 2017 году. Благоустройство всех шести территорий завершено. Подрядчиком отремонтированы дворовые проезды, тротуары, обустроены парковочные места, установлены скамейки и урны, в некоторых дворах по желанию жителей появились новые детские площадки.

«В Светлом принято несколько интересных решений по созданию комфортной городской среды. Я считаю, что нам нужно выбирать и внедрять в муниципалитетах лучшие практики не только региона, но и всей страны. Это касается как выполнения технических заданий, так и активного вовлечения граждан к участию в проекте», – отметил Антон Алиханов.

Напомним: помимо Светлого, в 2017 году благоустраивают дворы и общественные территории Калининграда, Советска и Гвардейска. Объем федеральной поддержки составил 167 миллионов рублей, региональной - 98 миллионов, муниципальной - 25 миллионов. Кроме того, 8 миллионов рублей направлено на благоустройство парка в Багратионовске. Здесь строится летний театр. В регионе выбрана финансовая форма участия граждан в размере 5% от стоимости работ по благоустройству. Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории всей страны и рассчитан до 2022 года. 


Теги: благоустройство, комфортная городская среда, Светлый, Алиханов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области