Наталья Ищенко: Мы развиваем спортивную инфраструктуру с учетом потребностей муниципалитетов

14.12.2017 18:30

Наталья Ищенко: Мы развиваем спортивную инфраструктуру с учетом потребностей муниципалитетов

Наталья Ищенко: Мы развиваем спортивную инфраструктуру с учетом потребностей муниципалитетов

В четверг, 14 декабря, заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко посетила после ремонта «Дом спорта» в Светлом.

При поддержке областного бюджета в учреждении отремонтировали спортивный и тренажерный зал, приобрели оборудование, обновили душевые и раздевалки. Инвесторы оказали содействие в закупке нового борцовского ковра.

По словам директора спортивной школы олимпийского резерва Владимира Кеца, проведение ремонтных работ и обновление материально-технической базы в значительной степени повысила уровень предоставляемых услуг: «Дом спорта востребован в Светлом не только среди детей. Взрослые также приходят тренироваться. Для населения округа организованна работа спортивных групп по бодибилдингу, оздоровительной гимнастике, спортивной аэробике и занятий вольной борьбой».

Наталья Ищенко также пообщалась с юными борцами. Воспитанники просили советы у пятикратной олимпийской чемпионки по режиму дня и тренировок, совмещению занятий спортом и учебы.

«У ребят появилось больше стимулов приходить сюда, тренироваться в новом зале. Представители Светловской спортивной школы уверенно заявляют о себе на областных соревнованиях. Я думаю, что наши будущие высокие результаты не заставят долго себя ждать», - сказал тренер по вольной борьбе Андрей Ковальчук.

В планах муниципалитета на следующий год - ремонт кровли и фасада «Дома спорта».

«По поручению главы региона Антона Алиханова этим летом был проведен мониторинг спортивных объектов в области. В соответствии с этим средства областного бюджета были направлены на строительство новых площадок и ремонт действующих учреждений с учетом потребностей муниципалитетов. Причем внимание уделяется не только районным центрам, но и поселкам. Доступность и уровень спортивной инфраструктуры помогает качественно организовать досуг населения и растить будущих чемпионов», – подчеркнула Наталья Ищенко.

В этом году ремонт и строительство спортивной инфраструктуры был проведен в Гурьевске, Гвардейском, Правдинском, Черняховском и Багратионовском городских округах. Готовится к обновлению спортивная школа в Пионерском. Для учреждений в Ладушкине и Мамоново закуплено новое оборудование. В Гусеве в ноябре открылось отделение шорт-трека.


Теги: Алиханов, Ищенко, Дом спорта, Светлый, спортивная инфраструктура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области