Начали работу мобильные лаборатории детского технопарка «Кванториум»

14.12.2017 18:18

Начали работу мобильные лаборатории детского технопарка «Кванториум»

Начали работу мобильные лаборатории детского технопарка «Кванториум»

Первым учреждением образования – участником проекта стала школа поселка Мельниково Зеленоградского городского округа.

В четверг, 14 декабря, ученики 7-11 классов смогли попробовать свои силы в лабораториях технического творчества. В школе учатся 200 учащихся, многие из них приезжают на занятия из других поселков муниципалитета.

В мобильной лаборатории «Кванториума» ребят впервые узнали о дополненной реальности, самостоятельно строили виртуальный мир. В другой аудитории школьники осваивали управление квадрокоптером и навыки наружной съемки объектов. Самой оживленной была мобильная лаборатория робоквантума: собранные за несколько минут роботы боролись в скорости и правильности выполнения упражнений.

«Доступность качественного дополнительного образования – одна из приоритетных задач для региона. Каждый ребенок имеет право обучаться в современных лабораториях и на новейшем оборудовании. Сегодня мы видели, как у детей загорелись глаза, появился интерес к учебе. Это самый главный признак того, что проект будет успешным», – отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

По словам руководителя ведомства, с февраля следующего года по области будет курсировать «Мобильный кванториум» – большой трейлер с девятью лабораториями по приоритетным направлениям технического творчества. Маршруты будут прорабатываться с каждым муниципальным образованием региона для большего охвата детей дополнительным образованием.

«Главная цель работы «Мобильного кванториума» - расширить кругозор наших школьников, привить им новые навыки и компетенции. Уверена, что многие участники таких занятий захотят проявить себя в науке и техническом творчестве», - сказала заместитель директора детского технопарка Татьяна Петрова.


Теги: Трусенева, Кванториум, Мобильный Кванториум, дополнительное


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области