Президент РФ: Дорожное строительство в Калининградской области будет иметь для нас приоритетное значение

14.12.2017 15:33

Президент РФ: Дорожное строительство в Калининградской области будет иметь для нас приоритетное значение

Президент РФ: Дорожное строительство в Калининградской области будет иметь для нас приоритетное значение

Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин 14 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции в Москве.

Журналист портала «Клопс.ру» Мария Гоменюк - Кравцова адресовала главе государства вопрос о перспективах строительства Приморского кольца и его продолжения до Балтийска.

В ходе последнего визита в Калининградскую область Президентом было принято решение продолжить строительство Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское – Круглово»). В настоящий момент правительство области корректирует проектную документации для передачи в Министерство транспорта РФ.

«Любое дорожное строительство, тем более в таком регионе, будет иметь для нас приоритетное значение. Те решения, которые приняты, нужно довести до логического завершения: чтобы и кольцо было, и ответвление от него. Иначе не будет полноценного развития, такого, которого достоин Калининград,   – подчеркнул Владимир Путин. – То, что мы будем над этим думать, будем над этим работать и осуществлять эти программы, это очевидно».

«В соответствии с поручением Президента мы заканчиваем техническое задание на проведение корректировки проектной документации. Она была сделана еще несколько лет назад, устарела и потребовала изменений. Проектом предусмотрено продолжение строительства Приморского кольца от Светлогорска в сторону Балтийска, включая подъезд к поселку Янтарный, - прокомментировал губернатор Антон Алиханов. - Это даст большой импульс для дальнейшего развития побережья. Там, где строятся дороги, появляются инвесторы, развивается малый и средний бизнес, туризм. Для региона это крайне важный объект».

Конкурсные процедуры по корректировке проектной документации на продолжение строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское – Круглово») планируется завершить в январе-феврале 2018 года. 

Фото сайта kremlin.ru


Теги: Путин, Алиханов, дорожное строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области