Гарри Гольдман: Союзу фотохудожников переданы ключи от Закхаймских ворот

14.12.2017 13:29

Гарри Гольдман: Союзу фотохудожников переданы ключи от Закхаймских ворот

Гарри Гольдман: Союзу фотохудожников переданы ключи от Закхаймских ворот

Об этом рассказал заместитель председателя правительства области в четверг, 14 декабря. Объект культурного наследия «Закхаймские ворота» передан в аренду правительству Калининградской области.

«Мы обменялись арендными обязательствами -  Калининградскому центру стандартизации и метрологии отдали часть помещения, принадлежащего региональному агентству по имуществу, а взамен получили в аренду  Закхаймские ворота, – сообщил Гарри Гольдман. –  В течение трех месяцев у нас будет проходить процесс мены имущества на основании этих договоров. Таким образом, мы выполнили поручение главы региона о возобновлении в воротах работы Союза фотохудожников – они уже получили ключи от помещения. Сейчас там планируется проведение ремонтных работ силами  общественной организации».

Вице-премьер отметил, что три месяца Союз фотохудожников не будет вносить арендную плату.  В дальнейшем будет проведена переоценка имущества для установления актуальной арендной платы.

Напомним: в конце августа губернатор Антон Алиханов встречался с представителями Союза фотохудожников. На той встрече глава региона подчеркнул, что необходимо сохранить культурную площадку и возобновить на ней работу: «Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах – они вернули к жизни этот объект. Вы можете лучше распорядиться и сохранить эти стены».

Для справки:

Арт-пространство «Ворота» работало на территории Закхаймских ворот с 2013 года. На площадке проводились выставки, концерты, творческие встречи и многое другое. Весной нынешнего года площадка закрылась из-за существенного роста арендной платы.


Теги: Алиханов, Гольдман, Союз фотохудожников, Закхаймские ворота


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области