Пять школ региона стали федеральными инновационными площадками

14.12.2017 12:03

Пять школ региона стали федеральными инновационными площадками

Пять школ региона стали федеральными инновационными площадками

Министерство образования и науки России провело конкурс среди организаций общего образования на право отработки инновационных проектов и программ, выполняемых по заказу ведомства.

По его итогам пяти школам Калининградской области до 2023 года присвоен статус «Федеральная инновационная площадка» Минобрнауки РФ: лицей №17 Калининграда, гимназия №40 им. Ю. А. Гагарина, школы Зеленоградска и поселка Грачевка, гимназия №1 Советска.

Всего же такой статус был присвоен 77 образовательным организациям.

Отметим, что целью создания инновационных площадок является обеспечение модернизации и развития системы образования с учетом основных направлений социально-экономического развития России и реализации приоритетных направлений в сфере образования.

«Отрадно, что наши школы, демонстрирующие высокие результаты по всем направлениям образования, получили право транслировать свой опыт на всю страну. Уверена, что новые подходы к учебному процессу, которые применяются в этих организациях, станут драйверами для инновационного обучения юных талантов. Победа наших школ – это подтверждение на федеральном уровне высокого качества регионального образования», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Руководитель ведомства также подчеркнула, что Калининградская область не впервые становится федеральной площадкой по отработке и распространению опыта в сфере образования. Так, в начале декабря этого года десяти детским садам региона был присвоен статус «Инновационная площадка «Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования». Теперь они работают над внедрением модульной программы «SТЕМ-образование детей дошкольного и младшего школьного возраста».

Кроме того, с 2016 года Центр развития творчества из Советска и Дом детского творчества «Родник» из Калининграда являются федеральными инновационными площадками дополнительного образования.


Теги: Трусенева, образование, ФИП, Минобрнауки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области