Продлено трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством региона

14.12.2017 10:03

Продлено трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством региона

Продлено трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством региона

Накануне состоялось итоговое заседание калининградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством вице-премьера Ильи Баринова.

Основным вопросом стало продление на 2018 год действия областного трехстороннего соглашения между территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством региона, заключенного на 2015-2017 годы, с внесением соответствующих изменений.

Так, был принят ряд поправок, среди которых предоставление работодателями свободного от работы времени с сохранением средней заработной платы работникам на время прохождения независимой оценки квалификации, медицинских осмотров и диспансеризации в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором.

Также всем собравшимся заместитель министра финансов Олега Сафронов представил проект бюджета на 2018 год. По его сообщению, три основные задачи, которые должен решить бюджет: повышение качества жизни и поддержку наиболее социально уязвимых групп населения, поддержку экономики и обеспечение устойчивости бюджетной системы региона.

«В следующем году будут увеличены расходы по всем направлениям социальной сферы. В целом заложенный бюджет на оказание различных социальных услуг (здравоохранение, образование, меры социальной поддержки) на 2018 год увеличен на 6,8% относительно показателей текущего года», – подчеркнул вице-премьер Илья Баринов.

Дополнительно в рамках заседания были представлены доклады о принятии мер по повышению качества жилищно-коммунальных услуг и усилении правовых возможностей и рычагов воздействия на конкурсных управляющих в ходе ведения процедур банкротства.


Теги: трудовые отношения, профсоюзы, Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области