В Калининграде открылся первый пятизвездочный отель ЧМ-2018

12.12.2017 14:26

В Калининграде открылся первый пятизвездочный отель ЧМ-2018

В Калининграде открылся первый пятизвездочный отель ЧМ-2018

Отель «CrystalHouseSuiteHotel & SPA» 1 декабря принял первых гостей.

Комплекс расположен в самом центре города у Нижнего озера  и располагает 69 номерами категории «сьют» площадью от 75 м² и двумя пентхаусами. Каждый из пентхаусов имеет площадь 300 м² и такого же размера открытую террасу. На первом этаже находятся лобби-бар, ресторан и SPA-центр с бассейном и тренажерным залом.

Как отмечают представители гостиничного комплекса, с момента его открытия наблюдается высокий спрос на услуги. Кроме того, исходя из количества забронированных номеров, ожидается максимальная загрузка отеля в предстоящие новогодние праздники. Это позволит отладить его работу в период пиковых показателей. Таким образом, объект будет полностью подготовлен к работе во время чемпионата мира по футболу.

В Калининграде также продолжается строительство еще двух гостиниц к турниру. Введение объектов в эксплуатацию запланировано на март-апрель 2018 года.

С появлением новых средств размещения номерной фонд в регионе к чемпионату увеличится на 389 гостиничных мест.

Для справки:

К чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ в Калининграде реализуется несколько новых гостиничных комплексов и отелей - три четырехзвездочных (гостиница Mercure, рекреационно-оздоровительный комплекс "Лангендорф" и гостиница Holiday Inn) и один пятизвездочный (апарт-отель Сrystal House).

Согласно данным министерства по культуре и туризму Калининградской области, в регионе имеется 224 классифицированных коллективных средств размещения, которые могут единовременно предоставить более 11,6 тысяч мест, что соответствует требованиям FIFA к количеству номерного фонда в городах-организаторах турнира. 


Теги: гостиницы, инфраструктура, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области