В региональном правительстве обсудили подготовку к проведению государственной итоговой аттестации

11.12.2017 17:43

В региональном правительстве обсудили подготовку к проведению государственной итоговой аттестации

В региональном правительстве обсудили подготовку к проведению государственной итоговой аттестации

В понедельник, 11 декабря, рабочее совещание провел вице-премьер Илья Баринов.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, УМВД, ГИБДД и Ростелекома.

По сообщению министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, в регионе подготовлено 24 пункта проведения экзамена (ППЭ) для выпускников 11 классов, а также 71 ППЭ для девятиклассников. Все они не располагаются в зоне протокольных маршрутов чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В соответствии с утвержденным расписанием Минобрнауки РФ резервные дни проведения экзаменов выпускников 9 и 11 классов совпадают с датами проведения чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году – это 22, 25 и 28 июня. Поэтому необходимо использовать экзаменационные пункты, которые будут комфортны для детей и находиться вне зон скопления болельщиков», – подчеркнула Светлана Трусенева.

По согласованию всех заинтересованных органов власти было принято решение, что в эти дни экзамены для школьников Калининграда пройдут в гимназии №40 и школах №№30 и 38. Также был решен вопрос о работе сотрудников УМВД и медицинского персонала в данных пунктах.

Дополнительно перед министерством инфраструктуры была поставлена задача по обеспечению на территории города Калининграда энергетической безопасности, корректировке графиков проведения ремонтно-строительных работ вблизи школ, в которых будут работать организованные пункты проведения экзаменов.

«Проведение государственной итоговой аттестации в период чемпионата мира по футболу должно быть под особым контролем: обеспечена безопасность передвижения наших детей и своевременная доставка экзаменационных материалов в пункты для их последующей печати и сканирования», – отметил заместитель председателя правительства Илья Баринов.

Кроме того, на рабочем совещании были выбраны даты проведения последнего звонка и выпускных вечеров. В связи с тем, что первый экзамен у девятиклассников состоится 25 мая принято решение о проведении торжественных линеек, посвященных последнему звонку, 23 мая. Выпускные вечера для 9 и 11 классов будут проводиться в школах региона 23 июня.

«В связи с приездом большого количества иностранных делегаций и болельщиков, родителям и администрациям школ необходимо внимательно отнестись к выбору мест для выпускных вечеров. Аттестаты, безусловно, будут вручаться в образовательных организациях. Рекомендуем там же проводить и выпускной вечер», – подчеркнул вице-премьер.

Для справки:

В 2018 году основной период единого государственного экзамена будет проходить с 28 мая по 2 июля. Участие в нём примут более 4 300 выпускников 11 классов, на 500 человек больше, чем в 2017 году. Основной период ГИА-9 будет проводиться с 25 мая по 29 июня. Из 9 классов в 2018 году выпускаются более 9 600 человек, что на 850 человек больше, чем в текущем году.


Теги: ГИА, ЕГЭ, ЧМ-2018, образование, выпускные вечера, последний звонок, Баринов, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области